网站首页 | 试点学院简况 | 招生就业 | 教学教育 | 国际合作 | 科研进展 | 人才引进 | 学生工作

TOP

加州大学天文台Sandra M. Faber教授访问物理学院
2015-05-20 10:33:57 来源: 作者: 【 】 浏览:868
    2015年5月16日,美国加州大学天文台著名天文学家Sandra M. Faber教授访问物理学院,就加州大学和科大物理学院在本科生及研究生培养方面可能开展的合作交流与我院教师进行座谈。物理学院执行院长杜江峰教授、副院长徐宁教授、物理系曾长淦教授、天文学系袁业飞教授、朱青峰副教授参加座谈。

 

  杜江峰院长介绍了我院本科生出国交流的情况,以及每年面向国外高校举办的未来物理学家国际夏令营、SUM论坛等活动。Sandra M. Faber教授介绍了加州大学天文学系正在组建的一些大型项目,希望能够通过两校教师之间的科研合作带动学生的短期交流。Sandra M. Faber教授还和参会老师探讨了关于学生联合培以及邀请UC教授来科大开设短期课程等事宜。

  5月17日,在水上报告厅,Sandra M. Faber教授为科大师生做了题为“Cosmic Evoluon:Nine Billion Years in 60 Minutes“的精彩学术报告。 

  Sandra M. Faber教授是美国科学院院士、美国艺术与科学院院士、美国哲学学会会员、加州大学天文学和天体物理学教授、加州大学天文台的前任台长。她是国际公认的河外天文和星系形成众多开创性研究领域的领导者。她在星系形成和演化,星系团以及宇宙大尺度结构等研究领域做出了许多重要贡献。

  发布:hphp
】【打印繁体】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中国科大第三届“未来物理学家国.. 下一篇第八届中法粒子物理联合实验室学..

php168-->

最新发布

图片新闻