网站首页 | 试点学院简况 | 招生就业 | 教学教育 | 国际合作 | 科研进展 | 人才引进 | 学生工作

TOP

美国休斯顿大学蓝克坚教授访问核探测与核电子学国家重点实验室
2014-11-14 11:05:27 来源: 作者: 【 】 浏览:1084
    2014年10月29日至11月4日,美国休斯顿大学教授、德克萨斯大学 MD Anderson Cancer Center高级研究员蓝克坚教授访问我校核探测与核电子学国家重点实验室,对国家重点实验室的ASIC研究与设计进行为期一周的工作研讨。

  访问期间,蓝克坚教授听取了国家重点实验室赵雷老师有关ASIC方向研究工作的进展报告,同实验室老师和研究生进行了密切的交流和讨论,对目前的ASIC设计提出了宝贵意见,并为国家重点实验室ASIC研究的进一步发展进行了指导和规划。

  来访期间,蓝克坚教授还参加了在我校举行的第四届核电子学ASIC研讨会,同与会者进行了交流研讨,并在会后的组委会讨论中对研讨会的进一步发展规划提出了指导意见。核电子学ASIC研讨会最初即是由蓝克坚教授倡议、由国内最先从事此领域ASIC研究的单位联合发起,近几年会议规模和影响力日益扩大。

  蓝克坚教授作为核探测与核电子学国家重点实验室的资深顾问,多年来积极促进国内核电子学ASIC设计的研究和发展,对国家重点实验室ASIC研究的发展起到了积极的推动作用。

  发布:hphp
】【打印繁体】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新南威尔士大学物理系来访 下一篇第二届“未来物理学家国际夏令营..

php168-->

最新发布

图片新闻