网站首页 | 试点学院简况 | 招生就业 | 教学教育 | 国际合作 | 科研进展 | 人才引进 | 学生工作

TOP

李威获美能源部早期研究生涯奖
2014-06-03 09:43:01 来源: 作者: 【 】 浏览:1329

2014年5月28日,美国能源部宣布35名早期研究生涯奖[Early Career Research Program (ECRP) award]获奖名单,中国科大0004校友李威获得此项奖励。能源部从750份申请中挑选出获奖者,入选比例低于5%。入选者中,在中国大陆教育背景(注1)的华人科学家共3人。除李威之外,其余两位是Ni Ni(UCLA教授,华中师范大学本科)、Qian Xin(布鲁克海文国家实验室,北京大学本科)。

 

 

李威(0004)2000年从天津一中进入中国科大学习,2009年获得麻省理工学院物理学博士,现为莱斯大学助理教授。他将在未来五年内获得能源部的资金支持,从事QGP(quark-gluon plasma,俗称夸克汤)关键问题研究。

 

2013年5月美国能源部的早期研究生涯奖,中国科大独占鳌头——当年61人榜单中,中国大陆教育背景的华人科学家8人,中国科大校友5人入选——吴飓昊(8705)、平源(904)、阮丽娟(9604)、岑诚(9900)、傅亮(00少)。

 

                           (新创校友基金会)

 

注:1)中国大陆教育背景指在大陆接受大学教育者。本次获奖者中华裔(或高度疑似华裔)还有两位Ong, Shyue Ping(剑桥大学本科)、Yang, Jenny Y.(加州大学伯克利分校本科),均非在大陆接受本科教育。

  发布:hphp
】【打印繁体】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇李传锋入选2013、2014年度“长江.. 下一篇郭光灿院士当选中国光学学会理事长

php168-->

最新发布

图片新闻