网站首页 | 试点学院简况 | 招生就业 | 教学教育 | 国际合作 | 科研进展 | 人才引进 | 学生工作

TOP

五校物理院系联盟,赴美联合举办海外人才引进宣讲会
2014-03-17 15:35:07 来源:物理学院 作者: 【 】 浏览:1304
  美国当地时间3月5日晚,美国物理学会三月会议(APS March Meeting) 期间,由北京大学物理学院、复旦大学物理系、中国科学技术大学物理学院、南京大学物理学院、清华大学物理系五所具有物理学国家一级重点学科的学校联合举办的海外人才引进宣讲会在美国科罗拉多州丹佛市喜来登酒店宴会大厅举行。这是继去年美国三月会议后五所高校第二次联合在 APS March Meeting 上举办人才宣讲会,来自世界各地900多位华人物理学家、海外留学生及国际友人参加了此次盛会。

 

  宣讲会上,北大物理学院院长谢心澄教授、复旦大学物理系系主任沈健教授、南京大学物理学院院长李建新教授、清华大学物理系主任陈曦教授、中科大物理学院副院长杜江峰教授分别向来宾们介绍了各自学校物理学院(系)的相关情况。杜江峰教授介绍了我院师资力量、科研及工作亮点、近年来人才引进情况以及本次海外人才引进申报项目,重点介绍了中组部青年千人计划。杜江峰教授在会上通报了我院前五批青年千人计划申报和入选的情况,并动员了2014年度青年千人计划申报工作。我院良好的发展势头和引进人才的支持力度,受到了在场华人物理学家和海外学子的高度关注。众多海外学者和留学生与我院参会的教授们进行了面对面的咨询和探讨,表达了希望今后加盟科大物理学院的意愿。

  按照五校约定,海外人才引进宣讲会将每年在 APS March Meeting 期间由五校轮流主办,会议的共同目标是将国际物理学领域的杰出人才引进回国,进一步推动国内物理学科的发展。APS TV还为此做过专门的电视专访。该专访栏目美国物理年会期间专门报道大会每天的热点新闻和关注人物,并在会议中心大屏幕以及专门的电视频道上滚动播放。美国物理学会高度关注中国物理的蓬勃发展,以及中美物理学会的广泛的合作。希望通过对被称为China night物理活动的深入报道,让更多人了解、关注中国物理学发展,增进中美物理界的合作交流。

  发布:hphp
】【打印繁体】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇赵政国院士当选高能物理分会第九.. 下一篇郭光灿院士当选2013年度科技创新..

php168-->

最新发布

图片新闻