网站首页 | 试点学院简况 | 招生就业 | 教学教育 | 国际合作 | 科研进展 | 人才引进 | 学生工作

TOP

我院召开研究生课程体系改革与建设研讨会
2013-11-21 09:41:06 来源: 作者: 【 】 浏览:1068
  为全面贯彻落实学校关于研究生课程体系改革与建设的会议精神,抓好研究生课程建设,提高研究生培养质量,我院各学科以各种形式对现有的研究生课程设置情况展开了认真的分析讨论和给出了初步的修改建议。 11月7日下午学院召开了第二次研究生课程体系改革研讨会,本次会议的主要议题是根据上次会议的布置,分组介绍和讨论各类课程的课程设置思路,最后确定总体课程设置方案。学院领导、各系主任、各学科点负责人和部分导师代表参加了会议,会议由主管研究生工作的副院长叶邦角教授主持。

 

  理论物理、粒子物理与原子核物理、原子分子物理、等离子体物理、物理电子学、光学、凝聚态物理、天体物理、微电子与固体电子学9个学科点的负责人分别对各学科的课程的调研情况和课程设置的建议方案,与会的老师们对学科的方案展开了认真的讨论和分析,对各学科课程的设置、课程的要求、教学内容的更新、前沿课程的多样化、本硕课程的转换、研究生资格考试的形式、知识点的界定、以及博士生的考核和退出机制等问题提出良好的建议,会上各学科点负责人讨论气氛热烈, 富有成效,明确了下一步各学科培养方案修订的重点,通过各学科内部仔细梳理各学科的研究生课程,最后整合成物理学院新的培养方案,新培养方案计划于2014年入学的研究生开始执行。

 

 

  发布:hphp
】【打印繁体】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇物理虚拟仿真实验教学中心获批为.. 下一篇中国科大物理学院与中科院相关研..

php168-->

最新发布

图片新闻