网站首页 | 试点学院简况 | 招生就业 | 教学教育 | 国际合作 | 科研进展 | 人才引进 | 学生工作

TOP

我院召开2014年终总结教授大会
2015-01-26 10:29:03 来源: 作者: 【 】 浏览:811
  2015年1月22日,物理学院2014年终总结教授大会正式召开。会议由物理学院院长欧阳钟灿院士主持。全院六十余名教授参加了大会。

 

 

  上午,执行院长杜江峰教授代表学院领导班子做2014年度工作总结。他从学院历史沿革讲起,追溯了学院历届领导班子,介绍了现任学院班子的具体分工以及各系新任系主任、党总支书记的相关情况。随后从人才、教学、科研、招生、所系融合与国际交流等方面通报了学院2014年的工作成绩。最后从国内大环境变化、学校综合改革方案、国内物理学的发展态势等方面讲述了学院面临的发展机遇与挑战以及学院对综合改革的思考。

  下午,副院长徐宁以研究生课程改革为切入点,分析了学院目前在研究生教育过程中存在的问题,从规范课程教学和管理、推进建立规范的博士生资格考试制度等方面引发与会教授对研究生教育改革的思考。院长助理曾长淦教授从目前学科地位、学科布局优化、人才引进和培养、平台建设等方面介绍了学科建设工作改革设想。副院长陈向军教授从本科招生组负责制的落实、优秀中学生物理科学营的举办、研究生免试推荐生接收等方面回顾了2014年招生工作,结合2015年高考新形势,对未来招生工作设想做了介绍。

  接着,大会进行了分组讨论。与会教授分别围绕人才培养、学科建设、学生事务等主题进行了深入的研讨。在人才培养分会场,老师们围绕研究生课程梳理及课程组建设、博士生开题报告、博士资格考试等话题进行了交流。在学科建设分会场,老师们就年轻教师发展、引进人才考察、ESI数据分析、人才奖项申报、冷门学科发展等话题展开了积极讨论。在学生事务分会场,与会教授们围绕招生队伍组建、招生志愿者招募、微信平台建立等方面纷纷建言献策。分组讨论后,各分会场召集人各自总结发言。

 

  随后,大会进行了物理学院2014年度十大科研进展评选。本次评选共有29项候选成果参评,参会教授经过认真评审,采用无记名投票方式评出了十大科研进展以及十大科研进展提名。欧阳钟灿院长、杜江峰院长、闫沐霖教授分别为获奖代表颁发了“物理学院2014年度十大科研进展”证书和“物理学院2014年度十大科研进展提名”证书并合影留念。

  院长欧阳钟灿院士做大会总结发言。他讲到,物理学院年终总结教授大会迄今为止已连续举办六年,大会在年末总结学院一整年各方面的工作,形成了良好的传统。欧阳钟灿院士对学院一年来各方面取得的成绩给予了充分的肯定;同时希望老师们耐心、踏实从事教学科研等各项工作,不急不躁,坚持科大办学特色,保持科大物理学院的优良传统。

  最后,学院党委书记叶邦角教授代表学院领导班子对全体教授一年的辛勤工作表示感谢,希望在新的一年中物理学院全体成员团结、努力,取得更大的成就。

  发布:hphp
】【打印繁体】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇诸多专家献群策 谋划学科求发展—.. 下一篇华南农业大学代表团来我校调研试..

php168-->

最新发布

图片新闻