TOP

关于推荐韩正甫同志为全国创新争先奖章候选人的公示
2017-04-21 12:18:32 来源:物理学院 作者: 【 】 浏览:384

  我院拟推荐韩正甫教授为全国创新争先奖章候选人。现对其基本情况予以公示:

  韩正甫,1962年7月生,教授,现任863计划量子信息主题专家组副组长、中国密码学会常务理事、量子密码专业委员会副主任。他是我国量子密码技术的开创者之一,在量子密码工程技术基础方面严格证明了量子密码基础性协议—差分相位和反直觉协议的安全性;在量子密码工程核心技术方面取得一系列突破,发现了长期困扰量子密码系统稳定性的关键原因,发明了可对干扰完全免疫的量子编码器,据此在国际上率先突破了普通光纤中100公里量子密码传输;提出了量子网络寻址方法,并设计出实用的量子路由器,大幅提升了量子网络的性能和可用性,据此建成国际上第一个城际量子密码通信网络。

  如对人选有不同意见,以及有其他需要反映的问题,请在公示期(2017年4月20日-4月26日)内反映至物理学院办公室(0551-63607413)。

  特此公告。

 

中国科学技术大学物理学院         

2017年4月21日                 

发布:topsky
】【打印繁体收藏】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇关于全国创新争先奖拟推荐对象的.. 下一篇第十五届“挑战杯”大学生课外学..