TOP

羊国光教授应邀访问我系光电子科学与技术重点实验室
2008-09-16 00:00:00 来源: 作者: 【 】 浏览:2393

  羊国光教授是我校校友,IEEE高级会员,英国IEE会员和英国持证工程师,长期在英国牛津大学(University of Oxford)和北安普敦大学(University of Northampton)任教和从事研究工作。他同时兼任北京邮电大学和南京理工大学的访问教授,并曾担任旅英中国学者光电子学会 理事长。他的主要研究方向是:衍射光学、光纤通讯和光全息术与信息处理,共发表研究论文八十多篇,并出版了两本专著:《高等物理光学》(中国科技大学出版社,2008)和《信息光子学物理》(北京大学出版社,2006)。 
   本次访问羊国光教授做了题为《Photonic crystal fiber》的精彩报告,并与大家做了热烈的讨论。

 

   

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇我系四位教师获第三届困学守望奖 下一篇物理系师生校友喜迎校庆50周年

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章