TOP

陈仙辉教授荣获2008年度杰出研究校长奖
2009-01-01 00:00:00 来源: 作者: 【 】 浏览:2121
  由于物理系陈仙辉教授在铁基超导体领域取得的突出研究成绩,经校长工作会议研究,决定授予陈仙辉教授2008年度杰出研究校长奖。

 

 

   在12月30日召开的纪念研究生教育三十周年博士生导师座谈会上,校长侯建国向陈仙辉教授颁发了获奖证书。

 

   陈仙辉教授及其领导的研究小组在国际上首次获得了临界温度达到43开尔文(-230.15℃)的铁基化合物超导体,突破了“麦克米兰极限”,其研究论文发表在2008年5月25日国际权威学术期刊Nature上。不久前,陈仙辉教授和日本科学家、中科院物理所科学家关于铁基超导体的研究成果,被Science杂志评为2008年度世界十大科学进展之一。

 

   据悉,此奖项主要颁发给在我校科研工作中取得杰出成绩的员工,鼓励教师多出高水平的科研成果,进一步提高学校的科学研究水平和学术地位,发扬我校追求卓越的优良办学传统,形成与建设世界一流研究型大学目标相适应的学术氛围。

 

   中国科大2008年度杰出研究校长奖的奖金由776校友左毅、陈大庞捐助。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇我系光电子实验室参加第三届中国.. 下一篇2008年国内十大科技新闻评出 ..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章