TOP

2008年世界十大科技进展新闻揭晓 我系一项成果入选
2009-02-05 00:00:00 来源: 作者: 【 】 浏览:2111

   1月18日,由552名两院院士评选的2008年中国十大科技进展新闻和世界十大科技进展新闻在京揭晓,我系一项成果入选。

 

    物理系陈仙辉教授领导的研究组在相关结构的氟掺杂的钐氧铁砷化合物中发现了超导电性,该体系的超导临界温度已达到了43开尔文,是第一个临界温度超过40开尔文的非铜氧化物超导体,突破了“麦克米兰极限”,论文发表在6月5日的《自然》杂志上,该成果与日本和中国其他几个研究组关于铁基超导材料的研究共同入选2008年世界十大科技进展新闻,这是我校首次有成果入选世界十大科技进展。

 

    据了解,中国十大科技进展新闻和世界十大科技进展新闻是由中国科学院院士工作局、中国工程院学部工作局和科学时报社共同主办,在院士、科技人员、科技新闻工作者推荐候选新闻的基础上,552名中国科学院院士、中国工程院院士投票评选产生的。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇我系一成果入选2008年度高校十大.. 下一篇我系教师两篇论文入选近十年来国..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章