TOP

物理学院喜迎十九大秋游活动顺利举办
2017-10-22 18:22:42 来源:物理学院研究生会 作者:陈广文 程斌 【 】 浏览:934

  为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强思想引领,响应十九大的号召,由物理学院分团委主办、物理学院研究生会承办的“情系万佛湖山河秀丽,喜迎十九大景丽图新”秋游活动于10月20日在六安市舒城县成功举办。

  本次活动地点为新四军四支队旧址纪念馆及其附近的万佛湖景区。上午7时许,物院研会成员及学院党支部、团支部成员等来到东区西门集合,并乘坐大巴前往新四军第四支队旧址纪念馆。顺利抵达后,大家共同参观了广场、纪念碑和旧址纪念馆,并在广场举行了献花仪式,重温入党入团誓词;随后便走进秀丽的万佛湖风景区观光游览。

缅怀先烈、不忘初心”——新四军四支队旧址

  初至纪念馆,门前题写的“新四军第四支队政治部旧址”几个大字就映入眼帘,让人肃然起敬。拾级而上,抵至馆前,温厚慈祥的纪念馆老同志见到我们一群年轻的生命甚是激动,拉着一位同学的手,“你们一定要好好学习啊,你们就是国家的未来” ,话音微颤却不失力量,似一股春风吹进在场所有人的心。

  步入馆内,老同志详细地介绍着发生在这片土地上的红色革命抗争史。生动热情的讲解,让我们的耳畔仿佛又响起了高敬亭将军哒哒的战马蹄声,回到了当年革命的峥嵘岁月。一世忠贞兴故国,满腔热血沃中华。我们感动于在荒凉大别山他苦苦坚持三年的艰苦卓绝;钦佩于他在巢县相城地区抗击日军时的不折不挠;更悲愤于一代良将被奉命逮捕,错误处决,从此将星陨落,大地悲歌。回首新四军第四支队在这片热土上的光荣历史,回想起先辈们为革命付出的巨大牺牲,大家都感慨今天幸福生活来之不易,更加珍惜眼前的生活。

  纪念馆广场在秋阳的光辉下显得更加神圣,历史归属感和民族自豪感悄然涌动在每个人的心头。正对着馆像,我们所有人列成四排,我院研会的姚俊娜同学和杜静同学缓缓向前献上花篮并挽联,整个过程庄严肃穆。

  献花完毕,全体同志们在刘鸣副主席和马凤华主席的带领下,依次重温了入党和入团誓词。所有人面色沉重,目光坚定,誓词无比铿锵有力。

努力学习,继续前行”——万佛湖风景区

  离开革命旧址,我们来到附近的万佛湖风景区。作为国家5A级景区,人称”安徽千岛湖”的万佛湖享誉中外。一路走走停停,龙河口水库纪念馆、龙河塔、燕子岛、周瑜岛和万佛岛等诸多景点让人流连忘返,不愿离去。龙河塔上登高望远,湖光山色尽收眼底;燕子岛上生机勃勃,名人字画古色古香;风情岛上返璞归真,风俗人情源远流长......

  万佛湖作为我国首批”国家水利风景区”,凝结着伟大劳动人民的辛勤汗水,展现了我国劳动人民的勤劳智慧。游览万佛湖,丢下包袱,放空心情,“放浪形骸”于湖光山色之中,烦恼和压力也都融在了这一片烟波浩渺里。

  重温革命路,泛游万佛湖。本次秋游活动正值中共十九大召开,在给同学们释放学习工作压力的同时,也起到了极好的思想引领作用。作为新一代的大学生,要不忘无产阶级革命先烈的优良传统,珍惜当下美好生活的来之不易;同时更要积极响应习主席对当代大学生“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养”的号召,不忘初心,牢记使命,学成文武艺,报效祖国和人民,在中华民族伟大复兴的道路上实现自我价值和人生价值!

 

                            撰稿:陈广文 程斌 

                            摄影:汪洪潮 朱邵英 陈广文

 

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院研究生会“年终联谊”活.. 下一篇第二届“篮神女神向前冲”趣味篮..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章