TOP

第二届“篮神女神向前冲”趣味篮球赛成功举办
2017-10-24 18:11:17 来源:物理学院研究生会 作者: 【 】 浏览:776

  2017年10月22日,由物理学院分团委主办、物理学院研究生会承办的第二届“篮神女神向前冲”趣味篮球赛在东区篮球场成功举办。本次活动采用四人组队参赛的形式,共吸引了二十六队近百名同学参加。活动现场气氛融洽,增进了同学友谊的同时,也让大家度过了一个愉快的周末。

  22日早上9点整,物理学院研究生会项目组成员早早地来到东区篮球场,搬道具,拉横幅,布场地,满心欢喜地期待着同学们的到来。下午2点活动正式开始,整个活动分为六个项目在篮球场ABCDEF六个半场进行,以现场签到的顺序为队伍安排首个半场的活动项目,并引导每个团队按次序完成所有项目,花费的总时间即为团队的成绩。

  A半场的游戏是“女神求带飞”,女生运球绕过障碍,并两次为篮下的男生传球完成空中接力投篮,男生女生的绝妙配合赢得了大家的阵阵掌声。

  B半场的游戏“基友背靠背”更是有趣,全队来回背靠背夹球依次完成两小队过半场和四人夹三球回半场,同学们的滴滴汗水都包含着全队面对面、背靠背的深深友谊。

  C半场的游戏“瞎扔也能进”难住了很多“慕名”而来的参赛选手。游戏要求男生带上眼罩蒙眼投篮。一个个选手戴上萌萌的眼罩,在队友的指挥下手忙脚乱,乱扔一通,让人忍俊不禁。

  D半场的游戏“蹦蹦砰砰砰”也是好评如潮。男生女生先拉着前人的衣角,按着节拍一蹦一蹦跳至半场,随后转圈,以篮球作保龄球击向两旁站立的水瓶。同学们或是转蒙圈了找不着北,或是扔出的篮球沾不到水瓶的边,洋相百出,逗乐了场外“看热闹”的大小观众。

  E半场的游戏“一起夹个球”则很好考验了选手之间的默契和配合。选手用“大筷子”夹着球走过指压板传给队友,并走完规定路线。既大又沉的篮球可不是那么轻易让人夹住,选手们“享受”着脚掌传来的阵阵酸爽,心头还得时时提防篮球滚下,小心翼翼的样子甚是有趣!

  F半场的游戏“男神女神一起投”可是本次趣味篮球赛的压轴戏。男生的定点投篮需要和女生的近距离投篮相互配合,完成升级。这可是在异性面前一展风采的大好机会,男生也好女生也罢,扔出的篮球争相投进,赢得了场下阵阵欢呼。

  各个参赛队伍先后完成了全部六个游戏项目,在下午4点半左右趣味篮球赛圆满结束。本次活动在宽阔的篮球场开展,现场气氛异常火爆,获得了大家的一致好评。趣味篮球赛的举办,一方面增进了各学院同学之间的友好情谊,同时更是响应了党的十九大以及中央、省委关于开展大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”的部署工作,增强了同学们对锻炼身体的重视程度,让同学们以一个精神抖擞的面貌去更好地学习成长。

 

撰稿:文中有痕(陈广文)

      冰可乐(程斌)

摄影:文中有痕(陈广文)

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院喜迎十九大秋游活动顺利.. 下一篇心中难舍中华魂,国殇不忘当自强..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章