TOP

心中难舍中华魂,国殇不忘当自强——记物理学院研究生会代表参观圆明园遗址
2017-12-18 17:09:57 来源:物理学院研究生会 作者: 【 】 浏览:961

  2017年12月16日下午,随PFUNT五校博士生论坛科大代表团来京的物院研会同学,参观了著名的爱国主义基地圆明园遗址公园,并进行了一系列爱国活动,以此铭记历史,不忘国殇,牢记使命,自立自强。

  北国的寒风格外萧瑟,一路上大家且观且行,在见到遗址中的那一片断壁残垣之时,所有五味杂陈的心情都变得格外沉重。昔日恢弘的海晏堂,在1860年那场大火中也只留下了残存的巨型雕柱、石龛和石屏风,名噪一时的大水法,也仅剩几个大理石柱矗立在冷风中。中华民族的兴衰荣辱,尽写在眼前的风景中。

  背对断垣残壁,残石瓦砾,研究生会同学重温了入团誓词,在铿锵的誓词鼓舞下,同学们坚定了振兴祖国的目标。随后同学们唱起了团歌,青春的旋律,嘹亮的歌声,尽显对团组织的热爱和对党的敬爱之情。一位参与活动的同学直言,这次活动不仅增长了见识,重温了中华民族的屈辱历史,更是对爱国精神有了更加深刻的认识。

  百年沧桑,洗不掉昔日耻辱; 时过境迁,淡不过昔日疼痛。希望通过此次参观圆明园遗址团日活动,同学们能牢记历史,不忘初心,学成文武艺,报效祖国和人民,为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己最大的贡献!

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇第二届“篮神女神向前冲”趣味篮.. 下一篇升华品质,提升自我——记我校与..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章