TOP

物理学院“权关你我,情系同学”权益交流会新闻稿
2017-12-25 18:06:28 来源:物理学院研究生会 作者:文:阮诗芮/图:朱振南 【 】 浏览:903

  2017年12月22日,由中科大物理学院分团委主办,物院研会承办的“权关你我,情系同学”权益交流分享会在物理学院二楼会议室成功举行,出席本次分享会的还有物理学院研会干部,各班班长,团支书、党支书等学生干部。

    本次活动积极响应习近平总书记曾指出的要“成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量”的号召,各学生干部采用交流方式展开多方对话,分享工作经验,了解学生权益,站在最广大学生的立场,想学生之所想,急学生之所急,为学生排忧解难。

  晚上18:00,在主持人魏雪会简单的开幕词和大家热烈的掌声中活动正式开始,首先,物理学院研究生会马凤华主席对2017年的研会工作进行总结汇报,包括情非得你、第十八期和十九期学术沙龙、篮球联赛、秋游、第七届学术年会、十九大党史知识竞赛等,并对2018年的工作进行了整体规划。

  接下来,物理系团总支李沅锦同学进行工作汇报,为我们介绍了权益问题与反映途径;近代物理系团总支田添同学为我们分享工作经验。

       最后压轴的权益交流环节,由各班干团干报告收集的权益问题(涉及宿舍、食堂、超市、西区等多方面),例如女生366、367宿舍澡堂的喷头坏了;364、365宿舍垃圾袋更换不及时,异味较大;宿舍有发传单、广告、传教现象;食堂食物过夜的现象;东区操场边上的超市水果店价格比其他超市贵;西区10、11栋本科生楼处放置快递,造成通行道路太窄等。

  针对物院权益工作的开展,大家积极的提出各自意见,强调了权益通道的有效性、部门跟进的及时性以及反馈处理问题的实时性。

  学生的权益问题一直是研会和党团工作的重心,大多数的权益问题没有有效的反映渠道,一拖再拖,后来就不了了之。而本次“权关你我,情系同学”权益分享会为我院研究生同学的权益问题提供了一个良好的交流平台。今后,物院研究生会将努力为同学们谋求更多的权益和福利,“做青年学生权益的代言人和维护者,牢牢握住维护学生合法权益这面大旗”。

 

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院“物冠杯”篮球赛正式开幕 下一篇戮力同心勤学十九大,红专并进奋..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章