TOP

缅怀先烈,不忘初心——记冬日祭扫蜀山烈士陵园活动
2018-01-02 17:21:24 来源:物院2017级本科3班供稿 作者:杨建瑞 【 】 浏览:7875

  初冬时节,天气渐凉,在班委和团支部的组织下,我班于2017 年12月17日举行了蜀山烈士陵园冬日祭扫活动。

  活动目的地是位于合肥市西部的蜀山烈士陵园。17日早上,三班二十余名同学乘大巴前往目的地。蜀山烈士陵园的前身为安徽省烈士公园,始建于1955年。1976年3月,为了突出爱国主义宣传教育作用,从原安徽省烈士公园中分离出一部分,成立合肥蜀山烈士陵园。蜀山烈士陵园现由“安徽革命烈士事迹陈列馆”、“大蜀山革命公墓”、“悼念广场”、“烈士纪念碑”等部分组成。

  一到达陵园,壮阔的广场映入眼帘,让人感受到庄严肃穆的气氛,走过广场,两边便是陈列馆。大家在班长的组织下有序参观。大家瞻仰了安徽省有代表性的从第一、第二次国内革命战争时期至社会主义建设时期的190位烈士的光辉业绩,其中有中国共产党初期的重要领导人之一陈独秀之子陈延年同志、人民军队的杰出将领许继慎同志、安徽省第一任省委书记王步文同志、无产阶级革命家罗炳辉同志和彭雪峰同志等革命先烈。参观后,大家感慨万千,心中激起的涟漪久久不能平息。

  “哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”此次活动后,大家对这句话的认识更加深刻。我们如今安宁祥和的生活都是先烈用热血换来的,都是无数生命换来的,其中的份量不是你我一言两语就能道清,但确是可用一颗颗赤子之心感受。如今共和国已走过六十八载,更需要年轻人明确并牢记自己的历史使命,为祖国注入新鲜血液,实现中华民族的伟大复兴。

  寒风冽冽,但心底充满热血。

 

(文/杨建瑞    图/杨建瑞,胡子谦,郑建文)

 

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇“物管情缘,理中有你” 下一篇中科大物理学院参加第四届五校联..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章