TOP

不忘初心,继续前行——参观大蜀山烈士陵园团日活动新闻稿
2018-01-01 23:22:25 来源: 作者:薛阳 【 】 浏览:8597

  习总书记在十九大会议上勉励大家“不忘初心,继续前行”,为了缅怀先烈,铭记历史苦难,珍惜眼前和平的来之不易,增强同学们的历史使命感、责任感,学以报国,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,中国科学技术大学2017级物理学院2班团支部特于12月3日组织同学前往大蜀山烈士陵园参观学习。

回顾历史,勿忘国耻

  生活在和平鸽衔橄榄枝自由飞翔的天空之下,我们不能忘记那段因腐朽、落后而饱受欺凌的历史,更不能忘记为争取国家的独立、为建立一个富强的新中国而抛头颅洒热血、在战争中英勇牺牲的革命先烈们。怀着沉重的心情,我们由清朝末年知识分子的反抗开始,沿着前辈的光辉足迹,重行革命道路。一个个重要历史场景的逼真再现,一个个英雄人物的光辉事迹,一件件战争时期的文物无不诉说着那个时代的艰苦,展现了一代代文人志士为心中的理想信念所作出的种种不懈努力。通过这一部分的参观,同学们对历史、战争、革命烈士都有了更深层次的认识,增强了历史使命感和责任感。

缅怀先烈,寄托哀思

  在庄严的革命烈士纪念碑之后,安然栖息着一排排的革命烈士。这里没有尘世的喧嚣,只有苍翠的松柏傲然挺立,络绎不绝前来瞻仰的人民和碑前绚烂的鲜花表明他们仍未被忘记,虽然战争已然结束,但他们仍然静静地以这种特殊的方式继续存在着,守护着这个他们生前梦寐以求的国度。革命烈士的肉体或许早已泯灭,但他们的精神仍一代代地传承着,激励着后人不断奋勇前行!

不畏艰辛,砥砺前行

  参观完烈士陵园,同学们自发登山,瞻仰位于山顶的大蜀山抗战纪念碑,了解当年革命战士为保家卫国而书写的一段可歌可泣的悲壮历史,向革命烈士表达崇敬之情。虽然爬山过程可能有些劳累,但同学们纷纷表示这点苦与当年的革命战士吃得苦相比算不了什么,在今后的学习生活中还将继续发扬这种不怕苦不怕累,坚持不懈,顽强拼搏的精神,永攀科学的高峰,为祖国发展贡献自己的一份力量!

  通过这次活动,同学们全面深刻、清晰直观地认识到了战争的残酷性,接受了一次心灵的洗礼,增强了自身的历史使命感和责任感。我们应时刻牢记使命,不忘初心,继续前行,为中华民族的伟大复兴而不懈努力!

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇近代物理系2016级博士班举行十九.. 下一篇物理学院2015级一班秋日出游新闻稿

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章