TOP

物理学院2015级一班秋日出游新闻稿
2018-01-01 22:52:51 来源: 作者:胡之阳 【 】 浏览:8592

  时间匆匆,开学似乎没过多久,就已迎来十二月,快步入秋天的尾声了。秋高气爽,正是出游的好时机,于此,物理学院2015级一班组织了一次秋日出游活动。

  11月26日,正是一个好天气。参加的同学们一早在小西门集合,搭车前往活动的第一站,位于天鹅湖边的安徽省博物院新馆。

  于博物馆前的合影

  馆内第二三层布置了安徽文明史陈列,我们邀请了博物馆的向导带领大家参观解说,从史前时期直立猿进化成现代人讲起,到青铜时代安徽地区的文明传承和发展,至为大家所熟悉的唐宋元明清时安徽地区的变化和进步。无疑,我们沉浸在馆内展示的考古发掘文物及丰富详实的文献史料考据中,漫步于馆内,流连间,仿佛自身已穿越时空,真正走进安徽灿烂辉煌的文明历史里去了。

  参观博物馆展览

  搭乘电梯再往上来到第四层,这里是徽州古建筑展。展示共分为以徽州水口为代表的古时水资源利用,徽州祠堂,徽州民宅,徽州古建筑结构及审美水平四部分。馆内有着丰富的图片及实物细节展示,以及等比例缩放的木制石制模型,这都直观展现了徽州古建筑精妙的结构,高超的建筑水准,及古人与自然环境融为一体,和谐共存的哲学理念。

  参观博物馆后,我们在天鹅湖边草坪上集合,解决午饭,稍作休整,并于更多随后到来参加活动的同学汇合后,就开始了活动的第二站,娱乐环节了。

  虽已是秋季,午后的天鹅湖畔仍日光融融,绿草茵茵。班委为此已准备了多项活动,包括跳长绳,掷沙包,踩气球等,同学们分为各个小组,在你来我往,欢声笑语中展开了激烈又有趣的竞赛,展示了同学间深厚的友谊和乐观积极的生活态度。

 

  尽情活动后,带着一分对历史的敬畏和感悟,带着一分对祖国的热爱和自豪,也带着一分对伙伴们活动时的赞赏和认同,同学们搭车踏上了返校的路程。这次班集体秋日出游,说长不长,说短不短,但饱含着我们班级的凝聚力,以及班内同学之间珍贵但又轻松自然的友情。

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇不忘初心,继续前行——参观大蜀.. 下一篇不忘初心,牢记使命   记物..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章