TOP

近代物理系核信息处理实验室与快电子学实验室联合组织红色主题秋游
2017-12-20 20:27:22 来源: 作者: 【 】 浏览:4773

  为响应党的号召,深入学习十九大精神,11月18日物理学院近代物理系核信息处理实验室与快电子学实验室联合组织了“缅怀革命先烈,学习领悟党的‘十九大’”的南岳山红色主题秋游活动。活动一方面为了参观革命圣地,学习革命先烈的先进事迹,另一方面为了增进两个实验室之间的友谊,助力大家在今后工作学习中相互协作、共同进步。活动一经提出,马上获得各方的积极支持,大家的参与热情高涨。

  南岳山位于安徽省霍山县县城向南2.5公里,海拔405米,原名天柱山,又名霍山、衡山、小南岳。南岳山历史悠久,民间流传着许多关于南岳山的美丽浪漫的传说,不仅如此,南岳山的自然景色也十分迷人,青山绿水,美不胜收。此外,霍山县是著名的革命老区,是皖西革命根据地的核心,安徽省红色区域中心。霍山县在原县革命烈士陵园的基础上建设了安徽省红色区域中心纪念园,包括红源广场、安徽省红色区域中心纪念馆、传贤亭、六霍起义纪念亭等设施,是安徽省爱国主义教育基地。

  11月18日早晨,大家准时相约,伴着和煦的阳光,集体乘车来到霍山县南岳山脚下。在导游的引导下,大家有序参观了烈士陵园,学习革命先烈的英雄事迹。之后大家依次瞻仰展示党的历史进程的浮雕,一幅宏大庄严的历史画卷徐徐在我们眼前拉开,每个人都倍受感染——如今的幸福生活是前辈们浴血奋战,艰苦斗争换来的,我们应加倍珍惜。

  之后我们便来到了位于山脚的霍山县革命纪念馆,纪念馆仿佛一个时空隧道,带领我们回顾了霍山作为安徽红色区域中心的发展、建设以及抗日战争、解放战争和新中国成立的历史。位于山上景点还有六霍起义纪念亭、传贤亭和淠西亭,我们都依次进行了参观。

  中午稍作休息后,下午集体组织了爬南岳山的活动。爬山过程虽然辛苦,但沿途风景美不胜收,秋高气爽,令人流连。拾阶而上,登上山顶,整个革命老城尽收眼底,群山连绵不绝,秋意盎然,令人心旷神怡。

  一天行程虽然短暂,但是大家收获颇丰。红色革命圣地的参观给大家带来精神上的一次洗礼,在这舒适宜人的秋日,所有人都表示不虚此行。

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇2017级物理学院六班参观渡江战役.. 下一篇第七届物理学院研究生学术年会成..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章