TOP

物理学院“物冠杯”篮球赛正式开幕
2017-11-21 21:51:28 来源: 作者:陈广文 李瑞龙 【 】 浏览:221

20171111日,由我院分团委主办、物院研会承办的物冠杯篮球赛于东区篮球场正式开赛。本次篮球赛旨在丰富同学们的课余生活,培养团队合作和拼搏精神,促进物理学院各系及代培生的交流,营造和谐的校园体育文化氛围。

     本次比赛共有八支队伍参赛,分别是物理系队、光工系队、天文系队、核科学技术系队、近物系1队、近物系2队、上光所队和技物所队。此次比赛采取淘汰制,这周末的首轮比赛分为四场,两两对决,胜出者将晋级半决赛。

     上午930分,开幕式暨队长宣誓大会开始。在物院研会前副主席兼近物系1队队长余宏伟的带领下,各队队长举起右拳宣读誓词。他们言辞铿锵,郑重承诺:在比赛中将秉持友谊第一,比赛第二的体育精神,以公平公正的竞技精神及饱满的热情,积极参加此次篮球赛,在比赛中赛出水平、赛出风格!

    秋风吹,战鼓擂。尽管上午的天气有点寒冷,但这丝毫没有减弱队员们的激情,他们一个个精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛的第一场由天文系队对阵核系队,随着哨声响起,裁判员在中场将球高高地抛向空中,两方队员跃起争球,比赛正式打响!天文系队的33号选手投球十分稳健,开场连拿6分,使得天文系队取得小比分领先。但随着比赛的进行,天文系队员体力下降严重,下半场失误较多,核系队抓住机会不断发起快攻,五分钟狂砍十几分,实现大比分领先。最终,核系队取得胜利,率先晋级四强!

第二场比赛由近物系1队对阵技物所队。这场比赛则更为激烈,开场两方交替发起快攻,比分不分彼此。进入下半场,近物1队逐渐失去节奏,技物所队开始掌控全场。比赛快结束时,近物1队采用犯规战术但仍回天乏术,最终,技物所队取得了胜利。

比赛首日,经过激烈的角逐,核系队和技物所队成功晋级四强。同时,也感谢近物系1队和天文系队为我们带来的精彩比赛,他们在比赛中发挥了顽强拼搏的精神,在比分落后的情况下仍每球必争,决不放弃。12日将举行首轮淘汰赛的剩余两场,下周周末举行半决赛以及决赛,究竟谁能摘得物理学院物冠杯篮球赛的桂冠呢?让我们拭目以待!

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物院学子再创辉煌--记2017年中国.. 下一篇物理学院新生杯圆满落幕

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章