TOP

“物道研途,砥砺共行”经验分享会成功举办
2017-11-21 21:08:29 来源: 作者:程斌 何伟 【 】 浏览:216

  11月2日晚七点,物研会独家权益活动“物道研途,砥砺共行”经验分享会于二教2321教室成功举办。现场稠人广众,一百多名同学齐聚一堂,认真聆听,汲取经验,并和与会老师及师兄师姐展开热烈交流,会场气氛轻松愉悦。

 

  晚上7点,分享会正式拉开帷幕,主持人何东航首先请上了物理学院党委副书记、就业工作负责人张增明教授。张老师开门见山,上来就对研究生就业注意事项深入剖析,为研究生入职就业难问题“诊病把脉”。他结合物理学院毕业研究生的就业去向及历年相关数据,向大家指出了目前国内乐观的就业形势。张老师还自豪地说到,“现在每年都会有很多知名企业直接联系咱们学院,希望学院能推荐优秀的毕业生去他们企业工作”。30分钟的讲解干货满满,职场“轻车熟路”的张老师将宝贵的“就业经”倾囊相授,为同学们的就业选择和未来规划吃下了一颗“定心丸”。看着历届师兄师姐们灿烂的人生,大家都为自己是科大物理学院的一员深感自豪。在最后的提问环节,同学们也分别就自己未来方向、就业道路等问题,详细咨询了张老师,张老师也知无不言,言无不尽,一一解答。

  随后,主持人请出了物理学院的科研大牛、入选“青年千人计划”的朱磊教授。朱老师以鲁迅先生的一段话作引,幽默却不乏认真地介绍了自己从中学到清华,再到斯坦福的学习、生活经历,以及之后科研、工作、回国等抉择的心路历程。朱老师言辞流利,娓娓而谈,很多科研和人生经历虽是轻描淡写,却足以窥见其超凡的思辨艺术和不凡的人格魅力。经历了近一小时精彩的讲演,同学们仍是意犹未尽,很多同学还就人生选择、招收学生、恋爱经历等问题细细向朱老师请教。朱老师也是很潇洒地在回答了问题之余满足了同学们的“小八卦”。

  当大家还在细细回味朱老师的“心灵鸡汤”时,物理学院15级博士生、手握多篇高端paper的王茹雪学姐在主持人的隆重介绍下闪亮登场王学姐无私一地与大家分享了她从研一到博士阶段的学习经历与科研经验,包括每个年级应该专注于哪些问题、科研课题究竟如何进展、课题遇到瓶颈时自己的处理方式等等。对于现场同学提出的关于平衡恋爱与学习的问题,王学姐侃侃而谈,毫不介怀。她结合自身经历,不紧不慢,娓娓道来,现场同学也是频频点头,收益良多。

  至此,“物道研途,砥砺共行”经验分享会圆满谢幕。本次活动中,张增明老师丰富的就业技巧,朱磊老师“开挂”般的人生经历,王茹雪学姐字字珠玑的独家“科研经”,都是为同学们的未来摆上的“满汉全席”。希望同学们能多多汲取前辈们的宝贵经验,用之浇灌自己的“成功之树”,“未来之花”。物院研会也会坚守本心,不忘宗旨,同心同德,在之后的工作中为大家提供更多的机会和更大的舞台,更好地为大家的学习和生活服务!

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院新生杯圆满落幕 下一篇游刃有余,行路有方 ——暨汪琥庭..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章