TOP

物理学院光信息科学与技术学科党支部集体学习十九大报告
2017-10-23 15:22:55 来源:物理学院 作者: 【 】 浏览:301

  10月20日,物理学院光信息科学与技术学科党支部在物理楼202办公室集体学习了习近平十九大报告。

  学习中,各位党员各叙己见,交流各自的学习体会。

  许立新老师说,习总书记的报告概括了近五年来中国经济发展的情况,明确首次提出了当前社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾, 深受启发,引起了大家的共鸣,是应该发展多元化的文化,齐头并进,均衡发展。习总书记报告内容很丰富,需要努力学习,消化。结合自己农村老家的情况,对中央提出的精确扶贫政策有切实、深刻的感触。

  王沛老师说,通过仔细学习习近平总书记所作的十九大报告,深感振奋、备受鼓舞,坚决拥护。报告举旗定向、高屋建瓴,在当前社会进入一个新的时期,提出了新时代中国特色社会主义思想、新目标,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。个人要认真学习、深刻理解,把十九大报告精神落实到具体工作中来,不断提升自己“打铁还需自身硬”,积极认真做好本职工作,教书育人、创新科研。中国要强大起来,实现两个一百年的目标,各级党政领导机关团体必须继承和发展老一代的全心全意为人民服务精神,不忘初心,贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,为人民的美好生活提供很好的支撑。

  王自强老师结合自己的初高中同学在农村基层工作的经历,详细谈论了当前农村精准扶贫工作的一些情况,深刻体会到过去五年中央农村工作的巨大变化。他表示平时要加强学习,响应党的号召,做好本职工作。

  龚雷老师谈了做为一个青年教师,如何将学习十九大报告和自身工作结合起来,吸收借鉴前人的经验,把个人的发展和社会、团体的发展,社会的需要结合起来。

  热烈讨论后,大家一致认为,总书记提到的当前社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这一点对大家很有启发,引起了强烈的共鸣。这个主要矛盾是针对社会各个方面都能适用的,具体到我们学校,各个学科发展规律不一样,有各自发展的特点、目标和评价体系;目前我们学校进入了国家规划的双一流学校,相信在学校各级领导的支持下,各个学科能够得到均衡发展,各学科所在人员对未来个人、所在集体发展的美好需要也能得到实现。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇光学与光学工程系2016级硕士博士.. 下一篇近代物理系学生党支部开展深入学..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章