TOP

“我用什么才能留住你”——记2017物理学院学生会招新系列活动
2017-09-27 03:17:46 来源: 作者:朱振昕 王德全 【 】 浏览:805
  时值夏秋之交,物理学院的新生们初入校园。在紧张又劳累的军训之余,物理学院学生会的招新也在如火如荼地进行着。
招新宣讲
  8月24日晚19:00,物理学院学生会的招新宣讲在5303,5302两个教室分别举行。宣讲分为三个部分:第一部分是物理学院学生会五个部门的部门介绍,第二部分是物院足球队、篮球队的介绍,最后一部分是团委汤茜老师的团史团情团务介绍。
  晚上七点整,作为小菜,大屏幕上播放着学生会工作人员制作的宣传视频,回顾了学生会自去年招新以来一年来所做的点点滴滴。简单的视频里,饱含无限情谊。
  之后,文体部、科技部、实践部、外宣部、综合办公室的部长或者主任依次到台上来做部门介绍。介绍的内容大抵包括部门的职能、部门的成员、往期的活动等。部长们的宣讲风趣幽默,现场气氛活跃,掌声雷动。
  接下来是物院足球队、篮球队的招新宣讲。物院的足球队、篮球队在科大一直是极具统治力的强队。各球队的负责人分别讲了球队的历史和取得的成就引得现场惊叹连连。
  最后是由团委汤茜老师带来的团史团情团务介绍。汤茜老师的接受生动幽默、声情并茂,娓娓道来地讲述了物理学院分团委发展至今的历史沿革和取得的成就。至此,招新宣讲落下帷幕。
面试
  8月26日傍晚,物理学院学生会的面试于5303教室举行。本次面试吸引了将近150名新生的踊跃报名,最终敲定有六十余名新生加入物理学院学生会,竞争十分激烈。
  面试从下午六点一直进行到晚上十点才结束,同学们在面试中竞相展现自我,表达自己的优势和对学生会工作的热情。为了考察同学们的能力,各部长、副部长绞尽脑汁,花样百出。比如为检验同学们的应变能力,综合办公室的面试官们问:“主任和女副主任同时掉到水里,你先救哪一个?”同学们的回答花样百出,展示了科大学生的丰富的想象力和创造力。
  面试经历了四个多小时,又经过了半个多小时之后,各个部门才最终确定出各自新部员的人选。
  此次招新到此圆满结束,物理学院的大家庭也因此增添了很多新鲜血液。我们有理由相信,在接下来的一个学年里,我们的学生会会继续秉承“来自于同学,服务于同学”的思想,不仅是去组织各类丰富同学生活的活动,也会深入同学之间,探讨权益问题的解决方法,驶向更美好的明天。
发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇观影会——青春喜迎十九大,不忘.. 下一篇小试牛刀,合作共赢——物院首届..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章