TOP

勤学| 提升自我,融入研会 第十七届干部技能培训会暨团情知识考核成功举办
2017-09-27 02:55:17 来源: 作者: 【 】 浏览:626
  凉风送爽,叶落知秋,站在九月的末梢,物理学院研究生会干部技能培训会暨团情知识考核于23日下午2点在东区2教2206教室成功举办。本次会议旨在加强研会干部与同学之间的沟通交流,让研会工作进一步深入到学生当中,有利于今后学生工作的开展。本次培训参与讲课的有研究生会主席马凤华,副主席刘鸣、张华洋、钱忠华以及宣传部部长程斌,办公室部员丁营营担任本次会议主持,研究生会全体成员参与了本次培训会。
  会议分两部分进行。培训会伊始,研会的老干部们对两年来研会亲身经历细致讲述,对部门经验侃侃而谈,全场气氛和谐而愉悦。研会主席马凤华首先就财务报账问题,分别从结算方式、公务卡简介、报销发票、不等候报账等方面进行了详细而系统的介绍。她指出财务报账作为活动重要的支撑环节,大家应充分做好活动预算及财务管理工作。副主席刘鸣结合上半年成功举办的“情菲得你”活动,在如何办好一次活动以及如何成为一名优秀的项目组成员的问题上,以自身丰富经验,为大家指出一条“捷径”。他勉励我们做活动应有责任心和协同合作的精神,这样才能在办好事的同时,锻炼自己,提升价值。张华洋副主席结合自己从事新闻工作的经验,以一些优秀的新闻稿为例,深入浅出地讲述了新闻稿的撰写要求。
  钱忠华副主席台风稳健,对学术年会、学术沙龙等活动的举办流程娓娓道来,鼓励大家踊跃报名,以期共同办好本次第七届学术年会。宣传部部长程斌压轴出场,就微信推送和图片处理进行了简单的培训,鼓励大家做好活动及日常的宣传工作,同时也对宣传部的今后工作做出了要求和展望。
  培训会结束后,团情知识考核按时举行,本次考试为闭卷测验,内容涉及共青团的基础知识,旨在考察大家对团情知识的掌握程度。信心满满的同学们经过近一个小时的 “鏖战”,陆续交上了自己满意的答卷。至此,物院研会举办的第十七届干部技能培训会暨团情知识考核完美落下帷幕。
  新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。本次培训大会请来诸多拥有丰富经历的研会老干部上台讲演,他们娴熟的工作技巧,丰富的工作经验,也是送给刚进研会的新干事们的一份大礼。培训会的成功举办同时也为研会今后更有效地开展各项工作,更好地发挥模范领头作用奠定了重要的基础,让研会继续在服务同学、服务老师和服务学校的道路上,充分发挥自身的作用和价值。相信在今后的工作中,大家一定能不断积累经验,逐渐提高工作效率与工作能力,培养研会成员间的深厚情谊,手携手,共建起美好温暖的研会大家庭!
发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇小试牛刀,合作共赢——物院首届.. 下一篇遇见物院的美,邂逅研会的你

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章