TOP

物理学院承办定向越野
2017-09-20 11:47:38 来源: 作者:张庭宇(文)何正扬(影) 【 】 浏览:629
     以培养团队精神,丰富学生课余生活为目的的定向越野活动于2017年9月9日在科大校园如期举行。此次定向越野一改往年用GPA计分的传统,新加入了“科大币”、“拼图”、“重修卡”等元素,同时,每个团队中新增了一名学长学姐,帮助学弟学妹们更快,更好的了解科大校园。活动以“一带一路”为主题,一来能够明显进行分流,进行不同的路线规划;二来也可以可以体现我们对于我国政治策略、外交手段的赞同支持和了解;三来可以让不同地方的风俗展现在同学面前,可谓一箭三雕。
     在本次活动中,由物院负责的游戏项目有:偷天陷阱、书海寻宝和寻找NPC。游戏不仅在名称上很具有吸引力,游戏内容也十分有趣,前来参加活动的同学们玩得不亦乐乎。
     偷天陷阱需要团队中的四人将其余一人抬过布置好的障碍,然后再依次穿过用细线和铃铛扮成的“激光网”,看似容易,其实稍有不慎便会碰触细线导致铃铛
发出响声,以致于被增加相应的时间。这是一个十分考验团队配合的游戏,仅靠一人之力难以完成,只有齐心协力,相互配合方可顺利过关。

  


     书海寻宝,顾名思义,就是从图书馆的茫茫书海中根据工作人员提供的线索找寻出目标书籍。游戏地点为东西两区的图书馆,队员们在20分钟内找齐四本书即可获得满分。这要求队员们分工合作,先齐心协力破解出密码,得知要找的书籍后,在做好分工,方能顺利完成,寻得宝藏。
     最神秘的,还要数隐藏在校园某些角落的NPC了。本次活动中,东西区各设置了三个NPC。而物院负责的是东区两个可爱的小黄人和呆头呆脑的熊本熊。游戏中,队员找到NPC后需要根据抽到的卡片回答问题并得到相应的奖励。当然,与萌萌的NPC合影是必不可少的~
  
     本次活动不仅使同学们身心得到了放松,身体得到了锻炼,并使新生们更好的熟悉科大,融入科大,更加深了同学们对我国当下政治策略、外交手段的了解,体现出科大“红专并进,理实交融”的校训。
发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇近代物理系学生党员网络安全知识.. 下一篇数理辩论队新生赛举办

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章