TOP

“今天你微笑了吗?”——2016级物院五班开展心理学小讲座
2017-05-31 17:28:54 来源:2016级物理学院五班团支部 作者:张宏帆PB16021060 【 】 浏览:1273
  5月17日晚19:00,2016级物理学院五班在5104教室举行了“心理学小讲座”主题班会。物院五班班主任王声波老师以及五班全体同学出席本次班会。在王老师总结完班级相关事宜后,此次“心理学小讲座”便开始了。
本次讲座由本班的心里委员刘诺奇同学主讲,他主要就心理学简介、心理障碍相关知识、预防心理障碍的方法以及“微笑在线”网站功能的简单介绍这三个方面为同学们做了讲解。
 


 

  在讲座刚刚开始的时候,有一些同学并没有什么兴趣,有些人在低头看书,有些人则在看手机。而刘诺奇同学在讲解过程中设计的几个用于活跃气氛的小笑话则吸引了大家的注意,一些本来在低头写作业的同学也被讲座吸引,放下笔抬起了头,津津有味地听了起来。
 

  当刘诺奇同学讲到抑郁症、躁狂症、妄想症这三种常见的心理疾病时,同学们也按捺不住,在群里讨论了起来。可见大家对心理健康这个话题还是比较感兴趣的。
 讲座的最后,主讲人为同学们介绍了我校做心里咨询的方法,以及“微笑在线”网页上的相关内容。
 

  总体来说,本次的心理学小讲座取得了不错的效果,既让同学们放松了身心,也让大家对心理学以及心理障碍等知识有了更深的了解。身心健康,也正是每一个大学生要努力保持的。至此,本次心理学小讲座圆满结束!
 
         
发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇吃水不忘挖井人——中国科大物理.. 下一篇“郭沫若密码”图书馆定向越野活..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章