TOP

“郭沫若密码”图书馆定向越野活动——谜中见真知
2017-05-24 16:47:58 来源:物理学院学生会 作者:文:徐则林/图:汪昊辰 【 】 浏览:454

 

    513日,一年一度的“郭沫若密码”图书馆定向越野活动在中国科学技术大学东区图书馆举办,来自各个年级的共12支队伍参与了本次活动。当天活动分为三场,分别为上午九点到十一点半,下午两点到三点半、四点到五点半。

    活动过程中,各支队伍会经历不同的游戏线,根据本队拿到的谜题信息,小组讨论后解出谜题,之后在图书馆三楼四楼共四个书库内寻找答案所对应的图书,并在书中获取下一道谜题。活动中有NPC跟随各组队伍行动,必要时会提供帮助。

 

(图一)比赛开始!

    刚拿到题目的同学们立刻开始了讨论与解答,各组也都尝试了许多办法,有些小组广开思路不断推测,有些小组则另辟蹊径,尝试从不同的角度理解题目。现场同学们不断交流自己的想法,共同破解谜题。

 

 

(图二)头脑风暴!

    本次活动题目难度从前到后不断增加,且创新性的使用了ASCII加密,九键密码等多种谜题形式,谜题内容也不仅限于书籍信息,还有书籍内的经典语句,涉及科学文学社会各个方面,对同学们的知识面提出了不小的要求。不少小组都在后面三道题目上遇到了一定的困难。然而各组的同学们都没有放弃,他们坚持到最后的精神给项目组的同学留下深刻的印象。

 

 

(图三)最终密码?

一个半小时之后,大部分小组在规定时间内完成了全部题目,最快的队伍仅用时一小时八分钟便完成了比赛。各组队长们表示,本次活动一方面通过解答谜题锻炼了参赛队员的思维能力和想象力,另一方面也让他们在活动中与组员结下了深厚的友谊。

 

 

(图四)收获喜悦。

516日下午在图书馆四楼休息区颁发了一等奖1支队伍,二等奖、三等奖各2支队伍,奖品有书籍和文具。至此活动圆满结束。

“郭沫若密码”图书馆定向越野活动丰富了同学的课余生活,拓展了同学们的知识面,激励同学们更多的接触书籍,促进弘扬了读书爱书的校园风尚,受到各参赛同学的一致好评。

 

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇“今天你微笑了吗?”——2016级物.. 下一篇“两学一做身体力行,红色金寨追..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章