TOP

“两学一做身体力行,红色金寨追寻遗志”——近代物理系14硕16博、15硕士党支部主题党日活动
2017-05-24 16:37:05 来源: 作者: 【 】 浏览:1073

物理学院近代物理系1416博士党支部和15硕士党支部近期成功举办了“两学一做身体力行,红色金寨追寻遗志”主题党日活动。该活动分为两个部分:乘车去金寨参观学习革命先辈事迹;参观结束返校后以党小组的名义书写短文,交流学习心得体会。

514日,参加活动的同学都早早的集合,无一人掉队。乘车约两个半小时,到达红军广场,同志们在“燎原星火”纪念碑前敬献花篮,三鞠躬向烈士致敬,花篮两侧“革命英雄永垂不朽,红色基因代代相传”的话语既表达了对先辈的追思也表达了大家继承先辈遗志的决心。

随后,党员同志们重温了入党誓词。接着在讲解员的带领下,大家一起参观了金寨县革命博物馆,了解到安徽金寨县是革命的圣地、将军的摇篮,也是我国第二大将军县,为新中国培养了59位将军。战争年代金寨10万儿女血洒疆场,建国后兴修水利10万亩良田被淹、10万群众移民,这三个10万体现了金寨儿女无私无畏的精神,一直被广泛传诵。同学们被金刚台妇女排张敏的故事感动,很多人眼眶湿润,在战友们的生命面前,她选择了牺牲自己尚在襁褓中的孩子。同学们对洪学智将军肃然起敬,将军戎马一生,艰苦朴素,为国家,为人民贡献了一生。金寨这些有名的和无名的烈士都值得我们的每个人去学习。

参观活动结束后,同学们返校,以临时党小组的名义书写大家的心得体会。随后由两个支部支委会代表综合评选排序,确定优秀奖。最后于520号召开临时会议,举行了颁奖仪式,获得优秀奖的同志有:张思洁,宋国锋,易洪深,石正雨,霍昆,田添,李浩龙,陈冶蕲,其余同学领取了本次活动的纪念奖品。

会后,同学们表示,本次活帮助大家了解了革命先辈的披荆斩棘,今后一定会向革命先辈学习,珍惜现在的生活,学做人,学知识,将来用自己的所学服务社会,报效祖国。为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

 

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇“郭沫若密码”图书馆定向越野活.. 下一篇秒速物理米-----科大物理学院2016..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章