TOP

五月春风过,科学新潮来——记物理学院五月风科技展
2017-05-19 10:04:58 来源: 作者: 【 】 浏览:308

  经过漫长而精心的策划准备,物理学院五月风科技展在科大美食广场盛大开幕了,本届的五月风科技展旨在为广大师生提供一场充满趣味的科技展演,丰富同学们的校园生活,弘扬科学探索精神和实践应用风潮。

  本次活动内容简单但是不失趣味,开场展示当下火热的3D打印机,并为大家带来设定模型的过程展示,使大家理解其工作机制和使用方法,之后展示的成品龙虾和魔剑惊艳全场,观众们上前仔细观察打印出的一件件艺术品。之后在打印进行的过程中,观众感到似乎有美食的气息传来,没错,那是液氮冰淇淋的味道,观众们开始似乎还不太敢尝试这科学带来的美食。看着液氮倒入牛奶的瞬间,整个世界似乎都被冻结了,疯狂的搅拌中,似乎要有奇迹发生,过了一会,冰淇淋似乎成型了。观众品尝过后纷纷赞叹,表示想不到一份美味冰淇淋居然这么简单就完成了,科学的魅力果然是无穷的。

  另一边是非牛顿流体的演示,这个简单的演示看似简单,但是蕴含着丰富的流体力学知识,观众们会发现在强应力作用下看似柔软的流体却展现出了巨大的强度。这项技术也被用于防弹衣的制作,而在现场,项目组的同学们用各种方法展现了非牛顿流体的神奇。观众们也开始疯狂捶打神奇的非牛顿流体,体验这种神奇的手感。还有一些教授也充满好奇地参与了这项活动,并向同学们提出了一些有意义的问题。

  之后VR眼镜为观众们展示了神奇的视觉感受,观众们纷纷尝试了亲身处于废墟中与丧尸战斗的紧张刺激,仿佛让观众们提前进入VR时代,哪个才是真正的现实呢,这是个问题?相信VR技术在未来会为人类带来更多的可能。

  本次五月风科技展顺利举办,为广大师生展示了有趣的科学现象,激励科大师生能发扬科大优秀的科研精神,把科学热情投入到科研学习工作中,为国家科技的发展进步贡献自己的微薄之力。

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院第七届研究生学术论坛成.. 下一篇2017年物理学院学生会任命大会顺..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章