TOP

近代物理系15级、16级硕士班顺利开展“青春与信仰”主题团日活动
2017-05-19 09:57:03 来源: 作者:文:季佳旭/图:张成伟 【 】 浏览:394
  2017年4月26日,近代物理系15、16级硕士班于近代物理系楼210室开展“青春与信仰”学习会,会议旨在贯彻落实习近平总书记考察中国科大重要讲话精神,坚定信仰,凝聚青春力量。会议由16级硕士班团支书季佳旭主持,主要有来自近代物理系15、16级两支部的同学参与了本次学习。

  首先,会议对2016年4月26日习近平总书记考察中国科大讲话要点进行回顾;并对这些年来习总书记对青年的青春寄语进行学习,每位同学都参与其中,认真朗读,仔细体会。

  接下来,会议上播放了习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。总书记对青年的寄语,使同学们更加清晰地理解了青年的时代责任以及六有大学生的深刻涵义,坚定不移跟党走,勇敢做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

  会议上同学们观看了2016年4月习总书记视察中国科大视频资料,旨在更深刻地学习习总书记考察中国科大系列讲话精神,肩负时代责任,高扬理想风帆。

  最后,会议针对“青春与信仰”主题精神进行视频学习,播放先进工作者事例,以激励大家树立远大志向,将个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,更好地实现人生价值。

  会议逐渐接近尾声,同学们也都收获了属于自己的青春感悟。相信本次学习会能够为同学们带去更多的力量,激励每位同学为实现伟大中国梦而奋斗,成就更加美丽的青春、更为精彩的人生!

 

 

 

  (4系15级、16级硕士团支部)

 

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇以毕业生的名义告白母校——2017.. 下一篇“我与教授面对面”活动圆满落幕

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章