TOP

“我与教授面对面”活动圆满落幕
2017-05-19 09:54:00 来源: 作者: 【 】 浏览:131
  2017年5月6日晚,“我与教授面对面” 活动圆满结束。刘万东教授应物理学院学生会的邀请在物理学院二楼会议室与十余名同学面对面交流。

  首先,刘万东教授向同学们进行了自我介绍,然后分享了他与科大邂逅的经历以及从事科研的最初的体验。刘万东教授详细讲了他研究生期间第一次申请专利成功的经历,当时的喜悦现在还能从他的表情上感受到。同学们在刘万东教授生动活泼的讲解下兴致盎然,活动的气氛渐渐被推向高潮。

  之后就是同学们提问的环节,刘万东教授一一解答了提出的问题。当被问到科研中什么样的品质最重要,他语重心长的说,还是坚持最重要,会碰到烦恼,还是要坚持;把一件事情坚持很久,都是成就,虽然别人不一定承认,但对自己来说有意义。又有同学问他,如何看待现代的等离子学科,他说,物理学很重要,对于国家来说,技术发展同样重要,在发展基础科学的同时,要把技术发展放在心里。刘万东教授还对同学们关心的留学问题、院长的工作以及最近闹得沸沸扬扬的电荷问题发表了自己的看法。

  最后,“我与教授面对面”活动在刘万东教授与同学们的欢声笑语中结束。活动结束后刘万东教授在自己的博客记录了此事并写道:人之真成就价值,在社会,在人也。其大小,影响人数之多寡也。有赤子邀而受教,何幸之大哉!

 

 

  (物理学院学生会)

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇近代物理系15级、16级硕士班顺利.. 下一篇重温总书记讲话,感悟新青年内涵..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章