TOP

重温总书记讲话,感悟新青年内涵——总书记考察科大一周年观影纪念活动
2017-05-19 09:51:42 来源: 作者: 【 】 浏览:440
  2017年5月5日,物院2015级本科2班举办了习总书记考察科大一周年的观影纪念活动。同学们齐聚一堂,回忆并思考了习总书记去年的谆谆教诲、学习并感悟了六有大学生的内涵与精神。

  首先,班委组织同学们观看了相关的新闻报道。在视频《习近平到中国科技大学、中科大先进技术研究院》中,习总书记对我们说“希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。大家要向我国老一辈杰出科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。”同学们在观看视频中频频点头,感触颇多。

 

  习总书记还教导大家:“现在还是要心无旁骛,学得文武艺,报得我们十三亿人民,报得我们的中华民族,我们的国家。一定扎扎实实的学习,学知识,学做人,然后走向社会。”总书记提醒我们不要浮躁,大学生活一定要踏踏实实地学习知识。以后才能走向社会,为祖国的发展和建设贡献自己的力量。

 

  然后,同学们又观看了《青年榜样习近平》、《凝聚青春力量》等视频,在习总书记的言传身教下,领略了青年艰苦奋斗、报效故乡、报效祖国的精神与豪情,大家纷纷鼓掌、为总书记的魅力所倾倒。

  之后进行了全班范围的讨论。同学们对最近自己的学习状况进行了分析。临近学期末,大家认为自己的学习动力有所下降。在这次会上,习总书记慷慨激昂的讲话激起了大家对学习的热情。

 

  通过这次习总书记考察科大一周年观影,我们不会辜负习总书记对我们的殷切期望,在未来的学习生活中我们会脚踏实地汲取知识,学知识,学做人,走向社会,报效祖国!

  最后组织活动的班委及参与同学合影留念,活动圆满结束。

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇“我与教授面对面”活动圆满落幕 下一篇铭记历史,守护未来——2016级物..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章