TOP

在批评中学习 在总结中展望---物理学院13级本科6班团支部团员教育评议会议顺利召开
2017-04-12 16:52:30 来源: 作者: 【 】 浏览:450

  2017年3月24日,物理学院13级本科6班团支部举行了团员教育评议会议。在这即将毕业之际,这次会议不仅是对自身四年大学生活的总结和反思也是对今后学习和生活的展望。这次会议旨在学习习总书记系列讲话内容,进行自我评议和互相评议,并评议选举优秀团员。物理学院团委书记汤茜老师出席本次会议,13级6班全体同学参与了教育评议。

  会议的第一项,由汤茜老师为大家介绍会议的要求和意义。汤老师认真地为大家分析了团员集体生活的重要性,介绍了习总书记讲话的内容并给团支部的工作提出了意见与建议。之后汤老师又进行了自我批评,指出了自己在工作上的不足,比如自己经常忙于参与实践工作忽视了理论学习,汤老师在工作中兢兢业业,严谨高效,仍然做出了深刻的自我批评,能在繁忙的工作中总结自己的不足,这让与会的团员们深有感触,让他们也意识到了反思自己的总要性。

  会议第二项,团支书杜东雪同学也做了对本团支部上一学期工作的总结,她指出了上一学期工作的不足,虽然团支部整体情况不错,但是很多工作效果不够令人满意,仍然有很大提升空间。  

  会议第三项,团员们互相评议。全体团员四人一组,进行了激烈的讨论和相互批评。团员们互相交流,指出不足,并听取组员对自己的建议。互评环节结束之后,每个小组的代表又上台进行了总结发言。通过团员评议,每个人都听到其他团员对自己的批评并纷纷表示将会采纳意见,提升自己,争做“六有大学生”。随后进行团员评议,在计票监票环节后,会议以得票最多的前八名同学作为本学期的优秀团员。

  最后,汤老师进行会议总结,她表示本次团员教育评议会议对同学们今后思想、学习、工作和生活有很大作用,相信同学们共同进步,一定会把团支部建设得更好。至此,本次团员教育评议大会圆满结束。

 

  (13级物理学院6班团支部)

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇4系16级硕士团支部评议大会顺利召.. 下一篇学习总书记讲话,做合格共青团员..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章