TOP

让我们迈出春天的第一步——记物理学院2015级本科1班团日活动
2017-04-12 16:44:45 来源: 作者:顾晨月(PB15020522) 【 】 浏览:412

  春风正姗姗来迟,绿柳红樱还在枝头含苞。物理学院2015级本科1班的同学们已经开始了走进春天的第一步——轰趴活动。

  3月11日9时,东门外聚集着即将出发前往活动地点的同学们。本次活动,是为了响应习总书记讲话:“我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向。”

  第一个活动环节是习总书记重要讲话精神竞答。同学们自由组合,以小组问答比拼的方式开始。团支委准备好题目,而同学们也早早学习了讲话精神,一问一答中,又是新的理解和新的记忆。这一环节,通过小组问答比拼的形式,增加同学们学习习总书记讲话的积极性,并且以一种更加趣味性的方式让同学们将讲话精神铭记于心。

 

  接下来同学们亲手买菜做饭准备午餐。厨房里,七八个人手忙脚乱,却又井然有序的进行着分工;厨房外,打闹声,嬉笑声不绝。当厨房内炊烟升起,厨房外的同学们也已等不及品尝这一顿特别但又平凡的午餐。在这个抓着冬天尾巴的初春,热气腾腾的饭菜,水汽氤氲的火锅,都将班里的同学紧紧联系在了一起。

 

 

 

 

  通过小组自己做菜烧饭,在繁忙的学习中,给了同学们一个学习生活技能的机会,同时和同学一起完成的午餐,既增进了感情,也丰富了生活。

  当夕阳斜照,轰趴活动在欢笑声中结束。这次活动,收获的不仅仅有快乐,也有更深的思考和更浓的情谊。

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇科南友谊地久天长---记2017年度赴.. 下一篇物理学院15级本科1班专业选择经验..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章