TOP

物理学院15级本科1班专业选择经验分享会成功召开
2017-04-12 16:42:40 来源: 作者:胡之阳(PB15071476) 【 】 浏览:524

  时间转瞬即逝,大学二年级已经过半了。面对本学期末即将来临的物理学院内部专业分流,同学们都有着疑惑和不解,物理学院各个系以及各个专业组成,出国和读研之间的选择,专业课程的准备和学习等问题接踵而至,为了尽可能帮同学们解答这些的问题,物理学院2015级1班团支部组织联系了2013级、2014级各个专业方向攻读的学长们,为同学们开设了专业选择经验分享会。在分享会上,学长们作为过来者,介绍了物理学院各个方向的不同之处,读研与出国的优劣之分,解答了很多同学们关于专业选择的困惑,大家都受益匪浅。

 

  第一次专业经验分享会在上学期末举行,来自物理电子学的学长董文豪,生物物理方向的学长陈豪敬,等离子体物理的学长赵朴凝给大家分享了在物院修读跨专业学科的经验,以及如何尽快熟悉其他学科内容而又不影响物理专业自身学习的方法。同时,学长们介绍了物院跨专业学科的现状和发展前景,给对此感兴趣的同学们提供了很好的参考标准。

  第二次专业经验分享会在本学期初举行。在这次分享会上,请到了刘通、刘经纬、张化雨三位学长,他们给大家分享了天文,理论物理,光学方面的学习经验,同时详细说明了出国留学的具体申请过程,经验和窍门,以及出国留学的必要及不必要之处。会上学长们风趣幽默的语言数次赢得同学们的喝彩,对留学申请将会遇到的陷阱,及申请的步骤方法等的说明精简扼要,十分实用。而学长们制作的物院分专业介绍及历年分流情况PPT更是以翔实的数据,成为了同学们做选择时很好的参考资料。

 

  第三次专业经验分享会上,来自原子物理,凝聚态物理专业的学长给大家分享了相关专业的修读情况。给对此感兴趣的同学提供了很多极有参考价值的建议。

 

  这三次分享会让同学们受益匪浅,很多原本迷惘的同学在学长们的指导下,或是已下定决心,立下目标,或是已掌握了获取相关专业进一步信息的途径,不再迷惘。在同学们会后的交谈下,很多其他班级的同学也了解了物院不同专业的相关情况,得到了更多帮助。至此,本次交流会圆满结束。

 

  物理学院15级本科1班本着帮助同学,服务同学的宗旨,在接下来的时间里,还会有更多相类似的活动举行,为同学们走向未来的路上保驾护航。

发布:wlxytw
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇让我们迈出春天的第一步——记物.. 下一篇领略安徽文化,感受历史之美---记..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章