TOP

物院叱咤田径场收获满贯创辉煌——记2016年中国科学技术大学运动大会
2016-11-14 19:32:51 来源:物理学院 作者: 【 】 浏览:676

  盼望着,盼望着,连绵的秋雨走了,2016年中国科学技术大学运动大会终于来到了。沐浴着深秋的阳光,踏着晶莹的晨露,一场运动盛会在蜗壳中如火如荼地进行着。物院的学子们、教工们,无一例外的摩拳擦掌,准备在今年的运动大会中再续佳绩。

  11月4日清早,运动会的开幕式如期举行。尽管每个方阵都独具特色,但物院方阵所呈现出的表演更别具一格。我们不仅有整齐划一的队列,更表演了卢瑟福的α例子散射实验,体现出科学的别样之美。

  (图一 运动会开幕式)

  (图二,物理学院代表队方阵)

  庄严的开幕式结束后,紧张的比赛马上开始。在最先进行的跳绳比赛中,物理学院队伍旗开得胜,凭借他们完美的配合、灵活的穿梭,以绝对优势拿下了第一名。

  之后的径赛中,也随处可见物院运动员们矫健的身姿。100米跑道上,宛如离弦之箭般冲向终点的,是他们;800米征程中,突破极限奋力奔跑的,是他们;跳远沙坑前,纵身一跃飞向远方的,是他们。男生们奋勇争先,女生们也是巾帼不让须眉!物院三名女生均进入200米决赛,看她们轻盈的奔跑,超越一个又一个对手,最终冲向胜利的终点。而5000米比赛中,没有人因为距离而退缩,尽管他们脸上写满疲惫,汗水浸湿衣服和跑道,却没有放弃,一个个奋勇的冲向终点。

  (图三 物理学院运动健儿)

  (图四,物理学院运动健儿)

  在优秀的运动员背后,有一个优秀的后援团支持着。看台上,震耳欲聋的呐喊加油声总是出自物理学院的看台——“物院,加油!”;广播中,总是播放着来自物院的宣传稿,将我们的精神面貌展现给全校;看台之下,总是有一群身穿黑色帽衫的忙碌身影,他们在氤氲的晨光中第一个到达操场开始准备,提醒运动员检录,为赛后的运动员送水,——他们就是物院的学生会成员。

  (图五,物理学院后援团)

  11月5日下午,夕阳恋恋不舍的收走阳光,运动会也到了闭幕的时候。当大会宣布物理学院获得了男子、女子、团体总分均为第一的大满贯时,我们沸腾了。这份无上的荣耀就是对运动员和工作人员这些天辛勤付出的最大肯定。手捧奖杯的我们,脸上抑制不住的微笑,是对自己作为物院人的骄傲和自豪。一次成功的运动大会,正是物院每个同学个人能力与团队合作的结晶。无论是赛场上个人的努力拼搏,还是团体项目的完美配合,以及学生会的团结合作,这些元素对于我们的胜利缺一不可。身处于这样一个强大的集体中,我们都为自己,为集体感到由衷的骄傲。

  (图六,闭幕式合影留念)

  尽管运动大会结束了,但我们对体育的热情却不会消退。赛场上的奋斗让我们懂得了超越自我,而身处于物院这个大家庭中,我们对团结与凝聚的理解又加深了一层。我们会延续运动大会的激情,锻炼自我,超越自我,塑造健康的身体,为物理学院温馨团结的组织贡献自己的力量,将运动大会中体现出的物院精神渗透到生活的角落!

 

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇新的起点,让我们一起扬帆远航—.. 下一篇华丽邂逅缘聚假面-------物理学院..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章