TOP

物理学院研究生会举办干部技能培训交流会
2016-11-16 10:47:33 来源:物理学院研究生会 作者:文:孙莹莹/图:唐凡春 【 】 浏览:860

  为加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的学习与工作技能,10月29日,物理学院研究生会举办了干部技能培训交流会。物理学院研究生会主席张立言、执行主席赵申森、副主席巨欣跃分别为干部们讲解了新闻稿的撰写、摄影技巧以及Photoshop软件和微信公众号的运营,物理学院研究生会成员、班级班委以及其他感兴趣的同学参加了培训。

  在主持人简短的开场白介绍之后,本次干部技能培训交流会正式开始。首先是物理学院研究生会执行主席赵申森为大家介绍摄影技巧以及Photoshop软件的使用。他为大家讲解了摄影的基础知识,并且针对学生工作中较为实用的新闻摄影进行了专门的讲解,同时简单介绍了后期调整制作的方法。接下来他还为大家讲解了Photoshop软件在他介绍了Photoshop软件中的一些重要概念之后,在现场演示了如何用Photoshop软件处理图片。

  随后是物理学院研究生会主席张立言对新闻稿撰写的讲解。他首先向大家介绍什么是新闻稿,新闻稿与散文、作文的不同之处,接下来以一篇迎新晚会新闻稿为例指出了新闻具有的一系列典型特征,结合自己的经验,向大家分享了新闻写作中语言、结构、标题等各个细节上的众多注意事项。

  最后是巨欣跃副主席对微信公众号运营的讲解,他以简单有趣的例子讲解了如何通过排版布局、文字格式来突出关键信息,现场为大家演示了用秀米来编辑微信稿,同时为大家分享了一些成功的微信公众号以及大家所期待的实用独家写作心得。

  大家认真听讲并用心做笔记,过程中主讲人与大家进行提问和互动,在大家热烈的掌声中,技能培训交流会圆满结束。

  本次干部技能培训交流会加强了研会内部成员的交流,提高了大家各方面的技能,使大家今后能够游刃有余地进行工作,更好地服务于全院的同学们,相信在今后的工作中,物理学院的学生干部一定会迈上一个崭新的台阶,以最饱满的热情对待工作,形成一支优秀的干部队伍。

   

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇华丽邂逅缘聚假面-------物理学院.. 下一篇缅怀先辈,奋力登攀——记近代物..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章