TOP

缅怀先辈,奋力登攀——记近代物理系16级硕士班团日活动
2016-11-15 10:49:13 来源:4系16级硕士团支部 作者:季佳旭/张成伟、王向兵 【 】 浏览:448

  11月6日,近代物理系16级硕士团、党支部共同举行了初冬团日活动,活动内容主要包括参观烈士陵园以及攀登大蜀山。

  初冬的朝阳,以明媚的阳光诉说着她的暖意,也拉开了本次活动的序幕。支部首先到达蜀山区烈士陵园,进行参观学习。在烈士陵园,大家瞻仰了陵园中的烈士纪念碑。碑上记录着每一位革命先烈的生前事迹,朴素而不平凡的文字,提醒大家不忘历史,不忘革命先辈,也激励着每一个同学为国奉献、艰苦奋斗!

  接下来,同学们开始攀登大蜀山。登山过程中,气温的升高,体力的消耗,都在考验着大家的意志。同学们虽然很累,但没有人放弃,沿途的互助使得每位同学都成功登顶。到达山顶之时,“会当凌绝顶,一览众山小”的景色气概涌入眼中,相信这样的体会能给大家带来不一样的眼界与色彩。山顶之上的班级活动,也充分活跃了班级氛围,加强了彼此间的沟通交流。

  本次活动在弘扬艰苦奋斗,勇于攀登精神的同时,也使得同学们在忙碌的学习生活之余得以调整状态,并且使班级凝聚力得到增强。

  缅怀先辈,不忘历史;奋力攀登,超越自我。前行的道路上,需要不忘初心的本真和艰苦奋斗的毅力。相信新时代的精神已深深扎根于青年人心中,扎根于每一个科大学子心中!

  

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院研究生会举办干部技能培.. 下一篇灵感诗意才情——记物理学院学生..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章