TOP

物理学院召开团员代表大会
2016-11-01 23:43:50 来源:物理学院 作者:张立言 【 】 浏览:1069

  10月28日18:30,中国科学技术大学物理学院团员代表大会在物理学院二楼会议室隆重召开。校团委书记张平、物理学院分团委书记汤茜、副书记岑丹出席会议。会议由物理学院分团委书记汤茜主持。

  首先,校团委书记张平致辞。张平强调,团代表大会制度是同学在校园体验社会主义民主政治的重要途径,是体现基层团组织合法性、权威性的基础和保证。希望各级团组织认真学习贯彻中共十八届六中全会精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将“从严治团”工作落在实处。张平充分肯定了物理学院团学工作取得的成绩,希望各代表认真履职,不辜负基层团组织的信任,真正做到“从群众中来,到群众中去”,积极参与讨论和建议,增强主人翁意识,共同努力使物院团的工作更进一步,最后张平书记祝愿大会圆满成功。

  接着,与会各代表听取并审议了汤茜书记所做的物理学院团委工作报告。汤茜从思想教育、组织建设、特色品牌活动,社会实践和志愿服务工作、新媒体宣传工作等五个方面回顾了近年来我院共青团工作的情况,并对今后的工作思考和展望提出五点建议:以思想建设为首位,进一步推进团员青年的思想政治教育,以社会实践和志愿服务为依托,进一步引领团员青年在实践中受教育、长才干、做贡献;以文化建设为目标,进一步营造健康活泼,创新务实的院风学风;以“服务发展、服务基层、服务学生”为原则,进一步提高共青团服务能力;以党建带团建为核心,加强共青团的自身建设,进一步推进团的各项事业长足发展。

  随后,各代表审议并通过了物理学院团员代表大会选举办法以及监票、计票人,选举王启星、邓天舒、汤茜、吴衍麒、岑丹、张平、张立言、姜博文、殷伟刚等9人为出席校团代会的代表,选举王启星、汤茜、吴衍麒、岑丹、张立言、姜博文、殷伟刚等7人为新一届物理学院团委委员。

  新任物理学院团委委员随即召开了第一次全委会,选举汤茜为院团委书记、岑丹为院团委副书记。与会代表讨论并推荐了24名校团委委员候选人。最后,会议代表姜博文同学宣读了关于物理学院团员代表大会工作报告的决议。

  至此,中国科学技术大学物理学院团员代表大会胜利闭幕。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院学生会举办“笺语心愿”.. 下一篇“忠诚奉献跟党走”物院学子走进..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章