TOP

物理学院召开学位授权点合格评估专家评议会
2018-01-23 15:55:18 来源:物理学院 作者: 【 】 浏览:452

  2018年1月20日,中国科学技术大学物理学院召开了学位授权点合格评估专家评议会。会议邀请了中国科学院上海应用物理所马余刚院士,武汉大学徐红星院士,复旦大学龚新高院士,南京大学李建新教授、李向东教授、周济林教授,华中科技大学张新亮教授,上海交通大学杨小虎教授,浙江大学郑臻荣教授,安徽华东光电技术研究所副所长刘劲松等十位专家,对我院物理学、天文学一级博士学位授权点、光学工程专业硕士学位点进行了评估。

  校学位办陈伟主任出席会议并讲话。他指出,学位授权点合格评估是我校根据国务院学位委员会和教育部统一部署开展的一项重要工作,希望通过以评促建、以评促改,积极提升学校研究生培养水平和质量。为做好这项工作,学校前期专门召开会议,做了部署安排,建立了考核指标,细化了考核标准,明确了各学院工作重点。作为入选世界一流建设学科的物理学的学位点评估工作,对整个学校的发展和建设有着深远的影响。他希望各位专家积极指出目前学位点存在的问题,建言献策,帮助学科更好的发展。

  物理学院副院长徐宁教授、光学与光学工程系副主任孙方稳教授和天文学系执行主任孔旭教授分别从学位授予标准、学科基本情况和发展现状、教学科研实践支撑平台建设、学位点招生选拔以及课程教学开展、学术培训、合作交流、学风教育和就业服务等方面分别对物理学、光学工程、天文学三个学位点发展现状进行了系统的汇报和介绍。

  评审专家认真听取了三个学位授权点的汇报,并在认真阅读学位点评估材料的基础上,针对存在的问题一一进行了询问,提出了中肯的意见建议,对三个学位授权点进行了打分。评估专家提出的诊断意见包括希望学校继续加大对学位授权点的支持,加大中青年优秀人才的引进力度,增加学院软硬件建设投入,增加研究生招生数量等。

  评审专家一致认为,我院三个学位授权点培养目标定位明确、培养方向齐全、科研实力雄厚、培养方案完整,学位授予过程规范、管理体系完善、办学效果突出、培养质量高。专家对我院各学位点的后续发展给予厚望,纷纷寄语我院能够培养、输送给外界更多优秀科研创新人才。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院召开2017年终总结教授大会 下一篇许武书记出席物理学院领导班子民..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章