TOP

许武书记出席物理学院领导班子民主生活会
2018-01-19 10:11:09 来源:物理学院 作者:汤茜 【 】 浏览:478

  1月17日下午,物理学院召开2017年度领导班子民主生活会,校党委书记许武出席会议并讲话。物理学院领导和院党委委员叶邦角、杜江峰、陈向军、王冠中、徐宁、崔宏滨、朱林繁、袁业飞、丁翠平、张永生、浦其荣参加会议。会议由院党委书记兼副院长叶邦角主持。

  会上,叶邦角首先组织集体学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和关于纠正“四风”的重要指示精神,通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,叶邦角代表院领导班子作对照检查,结合2017年度学院党建工作和巡视整改情况,查找了学院党委工作中存在的突出问题,分析了产生问题的原因,并提出整改措施。

  随后,院领导班子其他成员依次发言,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚、责任担当、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面查摆问题,对自身存在的问题进行深刻反思,认真分析原因,并提出整改措施。每一位党员领导进行自我批评后,其他成员都对其提出了中肯的评价,并提出改进意见。与会同志虚心接受其他同志对其提出的批评意见并一一回应表态。

  许武在听取学院领导班子发言后指出,这次民主生活会是一次严肃的党内政治生活,在前期充分准备和征求意见的基础上,同志们针对自身问题和分管工作,认真分析查摆不足,并提出整改措施,进行了坦诚相见、开门见山的自我批评和批评,开了一次“求真务实”的民主生活会。他表示,过去一年物理学院在学科发展、科研进展、人才培养、队伍建设各方面都取得了可喜成就,党政领导班子要好好总结经验,继续保持团结务实的优良作风,统一思想,齐心协力投入学院改革发展,创造和谐稳定氛围。

  最后,许武对物理学院领导班子提出几点希望:一是要坚决贯彻执行习总书记对纠正“四风”的重要指示精神,坚定新形势下反“四风”的决心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将学习贯彻十九大精神与学院工作有机结合。二是继续以“立德树人”为根本任务,积极推进教学改革创新,实实在在提高教学质量,保证人才培养质量。三是树立忧患意识,居安思危,保持清醒头脑,加强学科发展谋划,为未来十年的发展做好规划和统筹。

 

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院召开学位授权点合格评估.. 下一篇“悟空”暗物质卫星团队获得三项..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章