TOP

“悟空”暗物质卫星团队获得三项联合基金资助

  2017年12月,在“悟空”暗物质卫星成功在轨运行两周年之际,国家自然科学基金委员会公布了空间科学卫星科学研究联合基金审理结果,我校“悟空”卫星科学团队获得三项资助,其中包括黄光顺教授主持的一个重点项目、张云龙副研究员和张志永特任副研究员主持的两个培育项目,直接经费总金额410万元。在年初的基金集中申请中,该团队的魏逸丰博士还获批一项青年基金。我校物理分析团队是“悟空”科学研究的重要力量,负责“悟空”核心子探测器BGO量能器性能保障,在提高其能量测量精度、粒子鉴别能力等方面发挥着无可替代的作用,目前团队每个成员都承担一个或多个科研项目。

  空间科学卫星科学研究联合基金由国家自然科学基金委员会与中国科学院共同出资设立,旨在发挥国家自然科学基金的导向和协调作用,吸引和调动全国高等院校、科研机构的研究力量,充分利用中国科学院研制的空间科学卫星平台开展前沿领域和综合交叉领域研究,开拓新的研究方向,发挥空间科学卫星的效能,促进开放和交流,提升我国基础科学自主创新能力,培养空间科学卫星科学研究人才,促进空间科学科研成果的产出。该联合基金2017年下半年启动申报,执行期从2018年1月1日开始。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇许武书记出席物理学院领导班子民.. 下一篇“‘悟空’发现疑似暗物质踪迹”..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章