TOP

我校基金委粒子物理创新群体启动汇报会成功举行
2017-10-30 14:35:03 来源:物理系 作者: 【 】 浏览:461

  2017年10月29日,国家自然科学基金委 “TeV强子对撞机上电弱精确测量与新物理新现象寻找” 创新群体项目启动汇报会、暨“核探测与核电子学国家重点实验室”方向研讨会在合肥举行。基金委数理学部孟庆国主任、物理二处负责人李会红处长,科大赵政国院士、重点实验室安琪主任、创新群体负责人韩良以及各子课题和平台负责同志30余人参加会议。

  汇报会上,群体负责人韩良汇报了科大在TeV强子对撞机实验国际前沿取得的物理成果以及未来工作思路与计划;安琪主任报告了“核探测与核电子学国家重点实验室”的科研方向、人才队伍培养,特别是在我国自主研发大科学装置、我国参加的重大国际合作建设中做出的标志性成果及重大影响;各子课题与重点实验室研究平台负责人汇报了相关研究方向与进展。

  基金委孟主任总结发言,表示科大粒子物理核物理围绕国内国际大科学装置取得的科研成绩、学科布局和人才梯队建设的完整性和长期坚持一贯性,给他留下了深刻印象;对创新团队提出了凝练科学目标,明确研究主线任务,加强合作,争取作出更好成绩。同时,孟主任鼓励科大青年教员积极申报优青、杰青等人才项目。李会红处长就面上基金、大装置联合基金申请等问题和与会教员开展了交流。


图1 基金委数理学部孟庆国主任、物理二处李会红处长、赵政国院士、安琪主任与创新群体和“核探测与核电子学国家重点实验室”教员座谈

图2 基金委粒子物理创新群体启动汇报会全体合影

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇2017光电论坛成功举办 下一篇物理学院师生深入学习十九大会议..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章