TOP

实验支部组织主题党日活动
2017-10-23 15:06:48 来源:物理实验教学中心 作者: 【 】 浏览:437

  10月22日,实验支部利用休息日时间,组织全体党员参观了渡江战役纪念馆和安徽名人馆,并进行了十九大报告学习交流。

  在渡江战役纪念馆,由左至右巨大的群雕“胜利之师”,再现了渡江战役五位领导人指挥百万雄师横渡长江时惊心动魄的宏伟场景,一件件珍贵的文物再现了那战火纷飞的年代,在战争年代,正是革命先辈英勇无私的付出,才换来了我们现在和平幸福的美好生活,正是坚持了党的领导,才有革命成功的保证。

  参观完渡江战役纪念馆,来到安徽名人馆,首先映入我们眼帘的是一面栩栩如生、高大庄严的、刻有28位安徽名人的巨幅浮雕石像。展区内共收藏了多位安徽籍名人,这些人有的是一代君王,有的是政治家、军事家、科学家、大医学家、文学家、名族英雄,总之,他们都是对历史做出了巨大的贡献。也充分体现了安徽物华天宝,人杰地灵的美好形象。

  参观完渡江战役纪念和安徽名人馆,来到湿地公园,大家围坐在一起座谈交流,就10月18日上午实验支部组织全体党员收看党的十九大开幕式和今天的参观发表自己的理解和体会。支部书记主持座谈会,各位党员踊跃发言。

  党员王中平说:习近平总书记在报告中指出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,强调要加快建设创新型国家,强化基础研究和应用基础研究,强化战略科技力量,对于我们相关工作具有重大指导意义。

  党员胡勇说:近年房价不断攀升,严重影响到人才的引进,“房住不炒”的定位与“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的判断是互相呼应,一脉相承的。

  党支部书记强调,本次的学习研讨只是一个开始,下一步要把学习贯彻十九大精神作为当前首要政治任务抓紧抓好。着重从思想上、理论上学习新时代中国特色社会主义思想,提升政治素养和水平。要结合工作实际,把学习十九大精神转变为业务工作的思路,落实到具体工作中。

  大家一致表示,习总书记作的报告内容全面、丰富、深刻,报告充满了自信,令人振奋,影响深远,下一步将进一步学习消化并结合工作贯彻落实。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院师生深入学习十九大会议.. 下一篇量信支部召开十九大报告学习交流会

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章