TOP

量信支部召开十九大报告学习交流会

  10月20日下午,光工系量子信息专业党支部在量子楼三楼会议室召开全体党员大会,集中学习十九大报告,并相互交流了各自的学习体会。会议由支部书记吴玉椿同志主持。

  10月18号十九大召开后,大家对十九大报告的全文进行了认真细致地学习,充分感受到了报告带来的巨大震撼。交流过程中,支部每个党员都积极发言,畅谈自己的心得体会。

  郭光灿院士说,我党对于当前世情、国情、党情认识的很准确。我们党的管理水平很高,制定的发展目标明确,行动力强。十八大的五年来,最大的感触有两点,一是全面从严治党有了很好的效果,基层党支部的活力明显增强,党与群众的关系明显好转。但是党建任务依然艰巨,还需各个党员在中央带领下继续努力;二是军队的改革需要特别点赞,通过改革我们的军队战斗力等方面有了很大改变。没有强大军队的保护,我们就不能生活在全世界最安全的环境中。

  侯志博博士说,十九大报告中的土地承包到期后再延续30年的决定非常赞。我来自农村,特别知道土地对农民的重要性。国家的政策顺应时代的需要,对于农村的稳定以及实现农村的现代化非常重要。

  大家就报告中的新提法、新举措以及在党建、教育科研、军队建设、国家统一等内容方面谈了自己的理解和体会。大家一致认为,不但我们国家的发展要迎来新的时代,量子信息与计算这个学科的的发展也进入到一个新的时代。支部成员们纷纷表示要在党中央的坚强带领下,努力投入到新时代的建设工作中去,把我国建成量子信息与计算的强国,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇实验支部组织主题党日活动 下一篇新型海上石油地震勘探采集装备研..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章