TOP

首届全国辐射探测微电子学术年会顺利召开

  2017年10月12至13日,首届全国辐射探测微电子学术年会(NME’2017)在中国科学院高能物理研究所成功召开。我校核探测与核电子学国家重点实验室王砚方教授、赵雷副教授、王坚副教授和多位研究生出席了此次会议。

  会议由核电子学与核探测技术分会微电子专委会主办,核探测与核电子学国家重点实验室、中国科学院高能物理研究所、中国科学院青年创新促进会共同承办。会议上王砚方教授致开幕词, 之后有辐射探测微电子领域的资深专家做了相关报告,他们对行业内的发展近况及前景做了详细的介绍。会议期间有来自国内外11个单位的近百位科研工作者通过学术报告及海报交流的形式,介绍了各自的研究情况,内容涵盖辐射探测领域微电子电路的设计及应用、探测器和传感器的设计及应用、工艺设计及应用和该领域最前沿基础研究。

 

  自2013年起,由清华大学、中国科学院高能物理研究所、中国科学院近代物理研究所和中国科学技术大学四家单位组成物理实验电子学ASIC workshop的组委会,每年定期召开研讨会,以期推动物理实验高性能电子学领域ASIC技术研究,并在此基础上进一步于2016年在核探测与核电子学分会下成立微电子学专委会,赵雷副教授在其中担任副主任委员。

 

                          核探测与核电子学国家重点实验室

                              2017年10月18日

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院组织师生集中收看中国共.. 下一篇物理所张文禄、龙有文、王建涛做..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章