TOP

物理学院召开公共实验平台建设研讨会
2017-09-20 11:01:34 来源:物理学院 作者:彭慧 【 】 浏览:322
  9月20日下午,物理学院召开了公共实验平台建设研讨会。物理学院院领导、各系主任、实验平台建设工作小组成员、特邀教授代表出席会议。会议特邀校公共实验中心负责人鲁非教授出席。

 

  物理学院执行院长杜江峰院士主持会议。杜江峰院长首先介绍了物理学院公共实验平台建设背景,根据学校对一流学科建设的部署以及物理学院实际情况,为避免重复建设,提高经费使用效率,实现资源共享,经院务会讨论,决定启动物理学院一流学科公共实验平台建设工作。他强调,学院公共实验平台要争取成为媲美国外一流研究平台的实验中心,成为一流学科建设的重要支撑和关键组成部分。他表示,物理学院将全力以赴支持该平台建设。
  物理学院院长助理曾长淦教授介绍了国内几大高校物理平台现状,程光磊教授介绍了国外顶尖高校物理平台的情况,参会教授纷纷畅谈了想法,提出了众多建议。

  校公共实验中心负责人鲁非教授表示非常支持物理学院公共实验平台的建设,建议把该平台建设成为定位于学校与课题组之间的平台,填补学校与课题组的空白。
  会议还就平台建设思路、人事制度、管理等相关工作进行了研究讨论。
 
发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理所张文禄、龙有文、王建涛做.. 下一篇中国科大颁发第十二届“困学守望..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章