TOP

物理学院举行2017级本科生迎新大会暨第六届862校友奖颁奖大会
2017-09-13 18:23:18 来源:物理学院 作者:化晓晴 【 】 浏览:1085
  2017年9月11日,物理学院在理化大楼东三报告厅举行了2017级本科生迎新大会暨第六届862校友奖颁奖大会。

  

  物理学院院长欧阳钟灿院士、院党委书记兼副院长叶邦角教授、副院长王冠中教授、副院长陈向军教授、院长助理曾长淦教授、核科学与技术学院执行院长秦宏教授、核科学与技术学院党委丁翠平副书记、近代物理系主任韩良教授、天文学系执行主任孔旭教授、天文学系党总支书记袁业飞教授、光学与光学工程系执行主任周正威教授、光学与光学工程系党总支张永生副书记以及我院862校友、国防科技大学电子工程学院聂劲松教授出席大会。大会由物理学院党委副书记张增明教授主持。

  大会在校歌《永恒的东风》的合唱声中拉开序幕。聂劲松教授作为862校友代表,为获得第六届826校友奖的师生颁奖。

 

 

  862校友奖是由862级校友共同出资捐助设立,旨在奖励学院优秀老师,资助困难学生。聂劲松校友表示,出于对母校深深的敬意,他与同届校友决定加大捐资力度,为科大做出更大的贡献。

  学院党委书记、副院长叶邦角教授介绍了物理学院荣耀的历史,展望了光辉的未来。他从物理学院豪华的师资队伍、广谱的研究体系、高端的科学研究平台、广泛的交流融合以及多点突破、国际引领的科学研究等方面进行阐述,全面展示了物理学院享誉海内外的平台、声望和高大精尖的办学特色。同时,他还提出了要将科大物理学院从“Best college”建设成“Great college”的希望,寄言在座的学生能够“不忘初心,继续前进”,成长为世界物理学的领军人物,以及学院引以为傲的伟大科学家。

  2016级朱震昕同学代表老同学讲话。他说,通过过去一年在科大的学习,他深刻感受到了物理学院良好的学习氛围和紧张的科研气氛。建议新同学加强自律,不要松懈,培养批判性思考能力,了解物理学未来的发展方向。

  2017级王宗迎同学代表新同学讲话。她说,新的大学生活伊始,要将自己培养成胆大心细、不断拼搏的人,要响应习主席的号召,做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”大学生,用奋斗续写科大物理学院的辉煌。

  会上,中组部青年千人计划入选者、近代物理系程光磊教授作为教师代表发言。作为一个从科大物理学院毕业的本科生,他对物院有很深的感情。回国后看到学院取得的优异成绩和巨大变化,他表示十分感慨和振奋。随后,他结合自身的求学、工作经历,以过来人的身份,劝诫大一新生开启大学生活之际,就要做好规划,培养自己高效的控制力和执行力,身体力行地热爱科大,做一个优秀的科大物理人。

  欧阳钟灿院长做了总结发言。他亲切地提醒同学们,要做好学问,首先要注意身体,如果说所有的成绩都是累加项,那么健康的身体是成就所有可能性的基础。他希望2017年的新一级同学,能够在锻炼好身体的基础上努力学习,发扬学院精神,未来成为学院引以为傲的闪光新星。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院召开2017级研究生迎新大.. 下一篇2017年“未来科学大奖”揭晓 潘建..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章