TOP

物理学院领导班子召开专题民主生活会
2017-04-18 17:46:33 来源:物理学院 作者:汤茜 【 】 浏览:401

  为深入学习贯彻中央八项规定精神,持续改进工作作风,增强学院领导班子的凝聚力和战斗力,根据学校《关于召开专题民主生活会、组织生活会的通知》(党组字〔2017〕32号)要求,4月12日下午,物理学院党委组织召开了院领导班子专题民主生活会。学院领导班子成员、全体党委委员参加了会议,会议由院党委书记叶邦角主持。

  会上,叶邦角首先带领班子成员再次认真学习了中央八项规定精神、中科院十二项要求、教育部党组关于《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,以及学校《关于对国内公务接待等各项费用支出从严控制和加强管理的通知》。随后,学院党委委员和党员院领导逐一发言,围绕自查自纠和作风建设中存在的问题,深刻进行党性分析,从严守政治纪律和政治规矩的高度,认真剖析问题产生的根源,见人见事见思想,进行深刻自我反省,并就贯彻落实中央八项规定精神做出表态。班子成员之间本着“团结-批评-团结”的原则,进行了坦诚而深刻的批评与自我批评,过了一次针对性强、团结奋进的党内民主生活。

  叶邦角在会议总结时指出,院党政领导班子要带头贯彻落实中央八项规定精神,切实改进作风,严格执行纪律,认真进行自查自纠,发现问题及时整改;各基层党支部要认真开展“两学一做”学习教育活动,不断强化“四个意识”和党性修养,坚定理想信念;非党员教职工也要加强学习,严格遵守学校相关财务规定,合理规范使用科研经费。希望全体党员共同努力,团结奋斗,将物理学院建设成思想上强大、政治上可靠、科研上一流的世界一流学院。

  会议还讨论决定,印发《关于对国内公务接待等各项费用支出从严控制和加强管理的通知》(物字〔2017〕2号),重申从严控制和加强各项经费使用管理的有关规定。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇丁洪研究员为科大师生做“身边的.. 下一篇2017春季学期物理学院召开本科教..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章