TOP

全国核电子学与核探测技术分会微电子专委会成立大会暨专委会第一次委员会议顺利举行

  2017年4月13日上午,全国核电子学与核探测技术分会微电子专委会成立大会暨专委会第一次委员会议于我校核探测与核电子学国家重点实验室顺利举行。来自清华大学、中科院高能物理研究所、中科院近代物理研究所、华中师范大学和西北工业大学的多位委员参加了此次会议。此次会议特别邀请到了欧阳晓平院士、刘以农教授、苏弘研究员等专家出席。我校核探测与核电子学国家重点实验室的安琪教授、王砚方教授、许咨宗教授、李澄教授和赵雷副教授参加了此次会议。

  核电子学与核探测技术分会秘书长、中科院高能所朱科军研究员首先发表讲话,之后重点实验室主任安琪教授发言,向各位参会的专家表示欢迎。欧阳院士对微电子专委会的成立表示祝贺,并对专委会下一步工作提出了建议。之后清华大学的刘以农教授做专家报告,并由中科院高能所江晓山研究员做主任报告。会上各位专家就微电子学专委会下一步工作的发展规划、合作形式和成果应用等方面展开了热烈讨论,为微电子专委会未来开展工作提供了重要的指导意见。

  自2013年起,由清华大学、中国科学院高能物理研究所、中国科学院近代物理研究所和中国科学技术大学四家单位组成物理实验电子学ASIC workshop的组委会,每年定期召开研讨会,以期推动物理实验高性能电子学领域ASIC技术研究,并在此基础上进一步在核探测与核电子学分会下申请筹建微电子学专委会。此专委会于今年核电子学与核探测技术分会第八届委员会会议上讨论通过,目前正式成立,赵雷副教授在其中担任副主任委员。

 

                    核探测与核电子学国家重点实验室

                                                  2017年4月14日

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院领导班子召开专题民主生.. 下一篇核探测与核电子学国家重点实验室..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章