TOP

国家重点研发计划“适用于深海深地层地震拖缆高速率高可靠数据传输关键技术及通用平台研究”项目启动暨实施方案论证会在合肥召开

  2016年12月22日,由我校牵头承担的“适用于深海深地层地震拖缆高速率高可靠数据传输关键技术及通用平台研究”项目启动暨实施方案论证会在合肥召开。“深海关键技术与装备”重点专项总体专家组成员,中国21世纪议程管理中心海洋处韩鹏副研究员,我校副校长周先意教授、物理学院执行院长杜江峰院士、核探测与核电子学国家重点实验室赵政国院士、科研部部长罗喜胜教授、物理学院党委书记叶邦角教授,以及项目合作单位领导与代表等参加了会议。会议由我校科研部部长罗喜胜教授、中国21世纪议程管理中心韩鹏副研究员共同主持。

 


  周先意副校长首先致辞,向出席会议的专家、参研单位的代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对宋克柱教授牵头承担“深海关键技术与装备”重点专项项目表示祝贺,希望项目组按照任务书的要求开展研究工作,按时按质完成研究任务。韩鹏副研究员强调深海神妙莫测、充满挑战,希望学校和项目合作单位密切协作,克服困难,研制出实用化的产品,为实现国家深海战略多做贡献。项目合作单位中海油田服务股份有限公司和中船重工第七一五所表示将全力支持项目研究工作的开展,保证按时、按节点完成项目任务书规定的目标。

 


  项目负责人宋克柱教授从项目总体目标、考核指标、研究内容和技术路线、任务分解、进度安排、研发团队以及研究基础与条件等方面汇报了实施方案。与会专家对项目实施方案进行了质询、讨论,并提出了宝贵的意见和建议。

 


  国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项2016年度项目申报指南发布后,学校加强与国家有关部门和指南编制专家的沟通,深入了解该项目指南内涵及要求,交流我校研究基础和申报方案,为项目成功申报奠定了基础。该项目面向深水及复杂油气构造、超深水环境下油气勘探开发需求,研究深水地震拖缆高速率、大容量、高可靠数据传输及通用数传平台技术,以期取得具有原创性的技术研发成果,掌握深海地震拖缆数据传输关键技术。

                                                                                                       (物理学院、核探测与核电子学国家重点实验室、科研部)

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇2016年《光学》和《电磁学》课程.. 下一篇物理学院召开微电子学与固体电子..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章